首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

我市收听收看苏州作风建设大会实况 激发干事创业内生动力

【发稿时间 :2019-02-12 08:59 阅读次数:

(记者  徐静)昨天是春节假期后上班的第一天,当天上午,苏州召开全市作风建设大会。会议以电视电话形式召开,我市设分会场。省委常委、苏州市委书记周乃翔出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动对标总书记对江苏工作的系列重要指示,对照中央和省委最新部署要求,大力弘扬新风正气,充分激励担当作为,全面锻造过硬队伍,始终保持与人民群众的血肉联系,不断激发干事创业的内生动力,努力在全省高质量发展中更好发挥示范引领作用。苏州市委副书记、市长李亚平主持会议。我市市委书记沈觅,太仓港口管委会主任邵建林,市委副书记、市长王建国,市人大常委会主任陆卫其、市政协主席邱震德等市四套班子领导在太仓分会场收看收听了会议实况。

会上表彰了2018年度苏州市担当作为好干部。我市市委副书记、政法委书记钱文辉,浏河镇党委书记、旅游度假区党工委书记杨晓峰获评2018年度苏州市担当作为好干部。

去年以来,苏州全市机关工作作风持续改进,绩效管理水平不断提升,政治生态不断净化,营商环境不断优化。广大党员干部坚定理想信念,锐意改革进取,积极担当作为,为苏州改革发展稳定和党的建设倾注了满腔热情、发挥了重要作用,涌现出了一批思想正、作风实、能力强的好干部,有力推动和保证了全市经济社会高质量发展。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,以振奋的精神、过硬的作风、优异的成绩庆祝祖国华诞,是贯穿全年工作的主旋律。根据省委、省政府统一部署,苏州正推进市县两级机构改革,调整优化相应机构和职能,以更加奋发有为的精神状态推动苏州高质量发展走在最前列,是做好今年工作的总要求。苏州承载着在新时代进一步提高站位、找准定位、认清方位、巩固地位的历史重任,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动对标总书记对江苏工作的系列重要指示,对照中央和省委最新部署要求,大力弘扬“有精气神、干精细活”的优良传统,将“志在必得、舍我其谁”的坚强斗志和“马上就办、干就干好”的过硬作风融入到血液中、落实到行动上。

作风建设永远在路上。会议强调,要提高政治站位,鼓足大有可为的勇气,绝对忠诚坚决做到“两个维护”、 持之以恒努力提升理论素养、守土尽责防范化解重大风险;要增强能力本领,涵养善作善为的底气,在深入解放思想中提升站位境界、在基层一线锻炼中增强实践能力、在回应群众关切中树牢为民宗旨;要主动担当实干,激发敢作敢为的胆气,发挥领导干部“领头雁”作用、坚决落实重大工作任务、擦亮营商服务“金字招牌”;要强化激励约束,营造清廉有为的正气,完善绩效考评体系、坚持正确选人用人导向、从严检查监管问责。