首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

苏州市领导来太督查反走私综合治理工作

【发稿时间 :2019-07-04 08:53 阅读次数:

昨天下午,苏州市副市长杨知评一行来太督查反走私综合治理工作。我市副市长胡捷出席活动。

杨知评一行来到杨林船闸,现场查看了船舶、闸口整治等情况,又走访了苏州海警局太仓工作站,了解海警局相关职权情况。随后召开现场会议,听取沿江太仓、常熟、张家港三地近期打私综合整治工作推进情况汇报。

据了解,今年以来,我市将打击走私作为防范化解重大风险的重要内容,按照“源头治理、系统治理、依法治理、综合治理”四个治理思维,根据各部门职能优势,分别成立9个专业小组,共同推进反走私综合治理工作。针对“购、运、储、销”各个环节,制定8个子项的专项整治行动,确保各项工作落实到人、落到实处。同时创新工作机制,建立联席会议制度、建立全流程配合机制、建立跨区域合作交流,在船舶、码头、闸口、市场以及案件查处整治等方面取得了显著成效。

会议要求,进一步提高对反走私综合治理工作的认识,着力构建“打、防、管、控”的长效综合治理机制;重拳出击,切实加大反走私专项治理力度,坚决打击油品、白糖、冻品等物品走私,形成高压严打态势;切实凝聚合力,健全反走私综合防控体系,推动反走私综合治理工作取得更好成效。