首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

苏州市领导来太督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作

【发稿时间 :2019-09-25 08:48 阅读次数:

昨天,苏州市委常委、政法委书记徐美健率队来太督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作,看望慰问一线安保维稳工作人员。我市市委书记沈觅,市委副书记、政法委书记钱文辉,副市长、市公安局局长冯晋参加检查。

当天,徐美健一行先后来到双凤镇派出所、太仓客运汽车站、204国道南郊卡口、万达广场、市公安局警务中心等地,实地检查我市各项安保维稳措施是否到位,要求相关人员坚守岗位、忠诚履职,切实做好大庆安保维稳工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

在市公安局,徐美健深入了解我市大庆安保维稳专班运行情况,听取信访稳定、国庆安保维稳等方面的工作情况汇报。徐美健对我市大庆安保维稳工作给予充分肯定。他指出,太仓大庆安保维稳工作站位高、标准严、举措实、思路清,形成了大平安、大稳定的工作格局。

徐美健强调,做好大庆安保维稳工作,是一项重大政治任务。各地各部门要进一步从细处着手,以最高标准、最严要求、最实举措,全力以赴做好大庆安保维稳各项工作。要固化大庆安保维稳工作中涌现的好经验好做法,形成长效机制,为苏州乃至江苏提供更多太仓经验;要进一步加强科学管理、合理安排,抓紧抓实一线安保人员的身体健康和安全防护工作;要进一步加强重点点位流动人口检查,切实筑牢安全稳定防线。

沈觅表示,当前,新中国成立70周年大庆活动已进入倒计时阶段。太仓将以更高站位、更大决心抓好安保维稳工作,各级各部门将进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,时刻绷紧安全维稳这根弦,全力以赴做好大庆安保维稳各项工作;以更强举措、更大力度抓牢关键重点,紧盯重点人、重点事,抓紧抓好抓实社会稳定工作;以更优机制、更实责任抓紧任务落实,确保太仓大庆安保维稳工作取得优秀成绩,全力打赢大庆安保维稳攻坚战。