首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

沈觅主持召开全市乡村振兴战略专项巡视整改落实专题会议

【发稿时间 :2019-09-26 08:43 阅读次数:

昨天召开的全市乡村振兴战略专项巡视整改落实专题会议,认真落实省委专项巡视反馈意见整改工作要求,通报前一阶段巡视整改进展情况,进一步明确责任、加大力度,推动整改工作取得更大成效。市委书记沈觅主持会议并讲话,要求提高政治站位,强化政治担当,坚决完成好专项巡视整改各项任务,为全面推进乡村振兴、高质量建设“两地两城”提供坚强保障。

市委副书记、市长王建国,市委副书记、政法委书记钱文辉,市领导徐志强、沈玉明、赵建初、顾建康出席会议。

会议听取乡村振兴战略专项巡视整改方案落实情況,听取了选人用人、意识形态、巡察工作三个专项整改方案落实情况。自7月2日省委第八巡视组反馈意见以来,我市市委对巡视整改工作始终高度重视、态度鲜明,牵头市领导、各地各相关部门各司其职、迅速行动,对照整改方案从严从紧从快抓好工作落实。通过集中推进,我市的整改工作取得了阶段性成效。

沈觅对整改工作取得的成效表示肯定。他同时指出,我市离全面整改落实到位还有一定差距,必须以高度的政治自觉抓好巡视整改。要把抓好专项巡视整改作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,把整改成效体现到更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上,体现到更加坚定地贯彻上级和市委重要决策部署上,体现到更加扎实地实施乡村振兴战略、助推高质量发展和党的建设上,从讲政治的高度抓好巡视整改工作,不断增强思想自觉、行动自觉。

沈觅强调,巡视整改工作时间紧、任务重、要求高,要以务实的推进举措抓出整改实效。要突出问题导向抓整改,做到查重点、重点改。要突出从严从快抓整改,严格按照整改时限,倒排序时进度,实施挂图作战,逐条逐项整改,逐一对账销号,对已完成整改的事项,要抓好巩固提高,对需要持续整改的事项,要形成长效整改制度,确保改出成效。要突出常态长效抓整改,切实抓好机制建设,坚持举一反三,既抓好具体问题的解决,又注重普遍问题的破解,既突出显性问题的整改,又加强隐性问题的整治,从源头上拾遗补缺、堵塞漏洞,将巡视整改措施制度化、长效化,确保整改工作真到位、真见效。要突出成果运用抓整改,把整改落实与当前工作结合起来,让整改成效真正体现到经济社会发展成效上,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,不断激发干事创业的激情和动力。

沈觅指出,推进巡视整改任务落实,牵涉面广、工作量大,要以更实的工作作风形成整改合力。要层层压实责任,对照任务分工,细化工作举措,相互配合、相互支持,形成工作合力;严格督促检査,逐条逐项监督整改进展情况,有序推进各项工作落实。