首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

国庆期间我市共接待游客25.6万

【发稿时间 :2019-10-08 13:41 阅读次数:

国庆长假落下帷幕。在七天时间里,我市各旅游景区、乡村旅游区等共接待游客25.6万人。

节日中的浏河古镇,花团锦簇,红旗飘飘,到处洋溢着欢快、愉悦的国庆氛围。据了解,以“福韵江海,缘聚浏河”为主题的2019江南风情节喜迎八方游客,欢庆新中国成立70周年。国庆假日期间,以古镇娱乐、乡村体验为特色的假日旅游成为我市旅游发展的主力,既营造了浓厚的节日氛围,又放大了假日旅游的综合效应。除浏河古镇举办了“福韵江海,缘聚浏河”2019江南风情节外,南园还举办“庆祝新中国成立70周年”盆景交流展,展览以中小型及微型盆景为主,共展出30多个品种近120盆盆栽,吸引了大批游客和盆景爱好者参观游览。各乡村旅游区纷纷推出一批观田园风光、品农家美食、赏秋季花卉、住特色民宿,以及亲子采摘、休闲垂钓、民俗体验等丰富多彩的旅游活动,成为广大市民放松心情、休闲度假的一大选择。内涵丰富、形式多样、互动性强的假日活动,不断提升了太仓全域旅游产品的品种和档次,让游客身临其境,品味独特民俗文化风情,深切感受太仓的节日氛围。在景区降价、服务提升、市场治理等多重因素作用下,游客满意度和获得感明显提升。据统计,国庆期间,我市纳入监测范围的旅游景区和乡村旅游区共接待游客25.6万人,实现旅游收入446万元。

值得一提的是,国庆期间,博物馆、图书馆、艺术馆、电影院等文化场所活动同样十分精彩,吸引了不少市民和游客,成为主客共享的新空间和休闲好去处。

此外,记者从市交运局获悉,今年国庆期间,我市各客运站共投入车辆293辆,发送班次3019班,其中加班86班,长途客运共运送旅客6.71万人次;公交运送旅客40.37万人次;太海汽渡运送旅客1.41万人次,车辆0.8万辆次。长假期间共安全运送旅客48.49万人次。