首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

贵州工信厅调研组来太 调研对德合作情况

【发稿时间 :2019-10-17 08:46 阅读次数:

昨天,贵州省工业和信息化厅调研组在党组副书记、副厅长胡永忠的带领下,来我市专题调研对德合作情况。副市长许超震参加活动。

调研组一行先后参观了中德产业园、博泽汽车部件有限公司。我市在对德合作中,规范高效的服务体系、丰富的载体平台建设、完善的职业教育体系等给调研组留下了深刻印象。

我市开展对德合作以来,太仓德资企业历经从无到有、从小到大的发展过程。如今,我市已集聚300多家德资企业,是中国德企发展最好、密度最高的地区之一,享有中国“德企之乡”的美誉,是中国首个“中德中小企业合作示范区”,也是全球第八家、国内第三家德国中心的所在地。我市对德合作方式已经从经济合作扩大到以创新为主题的高水平、深层次、宽领域合作。对德合作成果全面开花,在推动太仓经济社会快速发展方面发挥了重要的作用,成为太仓在国际上的一张亮丽名片。