首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

市委常委会围绕“牢记嘱托担使命”开展主题教育集中学习

【发稿时间 :2019-10-22 08:42 阅读次数:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排,昨天上午,市委常委会围绕“牢记嘱托担使命”主题继续开展深入学习,并交流心得体会。市委书记沈觅主持学习。

本次集中学习主要围绕《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中部分篇目进行学习交流。沈觅领学其中《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》两个篇目,并就自己的思考和体会发言。

沈觅表示,在深刻理解、准确把握中牢记谆谆嘱托。党的十八大以来,习近平总书记三次对江苏工作作重要讲话。总书记的谆谆嘱托是我们不断前进的动力,落实好总书记的谆谆嘱托,就是对初心使命的最好坚守。要深刻认识到,总书记的谆谆嘱托为我们明确了时代使命、前进方向、重点任务。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于自我革命、善于提高本领、敢于担当作为,为努力推动我市高质量党建与高质量发展同频共振。

沈觅要求,在坚守初心、矢志不移中扛起使命责任。习近平总书记深刻指出,守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。深入贯彻以人民为中心的发展思想,始终坚持在发展中保障和改善民生,不断擦亮幸福太仓品牌。要努力提供更加优质的公共服务,着力在精准性、先导性、普惠性上持续用劲,既加快解决实际困难、满足迫切需求,更积极优化规划布局、加大有效投入,着力构建“大民生”发展格局。要努力经营更加优美的生态环境,持续完善“一心两湖三环四园”城市生态体系,积极打造沿江万亩绿廊,加快构建以田为底、以水为脉、以园为心的“城在田中、园在城中”的优美环境。要努力创造更加和谐的社会环境,深化“政社互动”“三社联动”创新实践,深入推进网格化联动机制建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续深化“331”专项行动,不断提升公众安全感。

沈觅强调,在对标对表、加速发展中展现担当作为。习近平总书记指出,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。要坚定信心决心,积极主动作为,用火红的“奋斗指数”换取过硬的“发展指数”,以过硬的“发展指数”赢得满满的“幸福指数”,把总书记描绘的美好蓝图变成太仓发展的美好现实。要在对标找差、争先进位中展现担当作为,树立大目标、扛起大责任、展现大担当,自觉把太仓的发展放到苏州乃至全省全国的大局中来定位,切实增强“标兵渐远、追兵已近”的紧迫感,按照“加速跑、奋力跳、够得着”的要求,强化“拼增速、拼增量、拼质量”意识,认真梳理工作举措、政策创新、干事创业精气神等方面存在的差距和短板,突出抓好有效投入、产业招商、科技创新等重点工作,实现迎头赶上、争先进位。要在抢抓机遇、乘势而上中展现担当作为,做优以港强市、融入上海、对德合作“三篇文章”,突出抓好上海“大虹桥”对接工作,大手笔、大力度推进“1221”重大项目、“3234”重大工作,不断壮大“1115”主导产业、培育航空先导产业,努力推动太仓高质量发展取得更大成效、实现更大突破。要在做大做强、跨越发展中展现担当作为,紧扣发展“大志向”、转型“大手笔”、开放“大格局”、服务“大品牌”的工作路径,进一步解放思想、对标找差、接续奋斗,把太仓建设得更大气、更有爆发力、更有竞争力。

邱震德、邹家宏、周鸿斌、冯晋就“牢记嘱托担使命”这一主题,结合自身工作进行交流发言。

市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志参加学习。