首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

沈觅在浏河镇调研时要求争当融入上海“桥头堡”

【发稿时间 :2019-10-31 08:34 阅读次数:

昨天,市委书记沈觅赴浏河镇调研经济社会发展情况,要求浏河镇紧扣全市发展大局和目标任务,争当融入上海“桥头堡”,全力打造全域旅游的现代滨江田园城镇,为推动我市新一轮高质量大发展作出新的贡献。市委常委、常务副市长顾晓东,市委常委、组织部部长沈玉明参加调研。

沈觅指出,今年以来,浏河镇围绕市委、市政府的要求全力推进各项工作,经济社会发展总体稳中有进,市委、市政府对浏河镇的工作是满意的。10月29日,全市召开了“树立大目标、扛起大责任、展现大担当、推动大发展”动员大会,提出了“四大两提一进”的目标要求,浏河镇要深刻领会当前面临的机遇和发展压力,对照自己的目标定位找差距,大抓项目建设,努力实现大发展;大抓体制改革,做优服务大品牌;大抓城镇功能,推动品质大提升;大抓主题教育,推动精神大提振。浏河镇要拉足马力,竭尽全力,高质量完成今年既定目标任务,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代。

沈觅指出,太仓是苏州融入上海的“桥头堡”,而浏河是太仓融入上海、对接上海的“桥头堡”,具有沿江临沪的优势,又是省级旅游度假区,集聚这些优势的浏河,必定能够协调发展一二三产业。浏河镇要以恒大文化旅游城这一龙头项目为抓手,带动度假区发展、带动旅游业发展,通过现代旅游业、浏河古镇、滨江田园风光等要素,全力打造全域旅游的现代滨江田园城镇。围绕这个目标,浏河镇要加强基础设施规划建设、镇区环境整治提升,形成高水平、长效化的思维模式和工作机制,通过点、线、片到整体提升,在恒大文化旅游城项目的基础上吸引更多服务业项目落户浏河。

沈觅强调,在新一轮发展中,作为融入上海、对接上海的“桥头堡”,浏河镇要紧抓制造业发展,根据目标、定位、要求,发挥产业基础强、区位独特的优势,围绕招商、拆迁等重点工作进行新的谋篇布局,做亮大品牌。浏河镇各部门要增强荣誉感,对标找差,争取在规上工业产值、综合实力排名、苏州考核等方面交出优秀成绩单。

入选江苏省新一轮经济发达镇行政管理体制改革序列后,浏河镇治理体系逐步完善、政务服务持续优化、综合执法有力推进,取得了一定成绩。沈觅要求,浏河镇要抓好行政管理体制改革这一契机做优服务品牌,通过改革释放红利、激发活力、提高效率;要进一步加强社会管理,加大整治力度,建立长效机制,不断完善城镇功能。在全市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,沈觅希望浏河镇牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推动主题教育与中心工作紧密结合、互促并进;要加强组织建设和队伍管理,进一步抓好党委、政府班子建设和镇村两级干部队伍建设,树标兵、立典型,让更多优秀干部有干事的平台、创业的空间。 

当天,沈觅一行还到恒大文化旅游城项目工地、浏河镇邻里生活馆和苏州贯龙电磁线有限公司进行实地调研。