首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

王建国以“四不两直”方式深入基层调研 确保民生实事按时落地生根

【发稿时间 :2019-11-05 08:47 阅读次数:

昨天,根据市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,市委副书记、市长王建国采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直入现场)方式,深入基层一线,专题调研民生实事项目推进情况。

王建国调研的第一站是正在提档改造中的兴业楼菜场。王建国详细了解了兴业楼菜场重点提升内容、项目进展情况等,随后,他走进临时菜场,询问摊主们经营状况,倾听他们对“新家”的畅想。王建国表示,城区农贸市场升级改造工程是关系群众切身利益的重要民生工程,也是展示城市文明形象的重要窗口,要严格按照时间节点,加快推进速度。

随后,王建国来到双凤中心小学翻扩建工程现场。为满足教育发展的需求,这里除了对原有的学校食堂进行翻建外,还在扩建一个室内体育运动馆、一栋四层专用教室和一个报告厅。王建国叮嘱相关负责人,在赶进度的同时一定要严把质量关,给孩子们创造一个良好舒适的校园环境。

在归庄卫生院翻扩建工程现场,王建国表示,基层社区卫生服务机构要进一步创新思路、优化服务,让群众就近就便享受到优质医疗服务。走进刚建好的璜泾护理院,王建国对护理院温馨的环境、完善的设施和先进的服务理念表示赞赏,并表示,要多措并举鼓励社会力量兴办养老服务机构,满足多样化多层次养老服务需求。

王建国还走进双凤镇消防中队新建项目、归庄管理区道路改造工程项目、浮桥时思社区配套用房新建工程项目、浮桥金浪卫生院新建项目、浏河新建小学及中学项目等地进行实地调研。他说,要围绕群众关心的热点、难点问题,摸实情、找问题、解难题,下足下够调查研究功夫,确保主题教育高质量有实效。