首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

沈觅会见德国巴伐利亚州副州长一行

【发稿时间 :2019-11-06 09:01 阅读次数:

昨天,德国巴伐利亚州副州长、巴伐利亚州经济、统筹发展和能源部部长胡伯特·艾万格一行来太访问。市委书记沈觅在市行政中心会见了胡伯特·艾万格一行。双方表示,将加强交流、相互学习,推动合作共赢。

沈觅对胡伯特·艾万格一行来太访问表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展基本情况。他说,太仓位列中国综合实力百强县市第七位,连续四年位居中国最具幸福感城市县级市榜首,也是中国法治环境、社会治安最好的地区之一;巴伐利亚州是德国的经济大州,也是经济强州,太仓与巴伐利亚州有着密切的交流合作。目前我市共有320多家德企,其中50多家来自巴伐利亚州。同时,我市与德国、与巴伐利亚州的人文交流也不断深入。我市重视与德国方面的合作,将为在太德企提供更为优质的服务。当前,中国对外开放的大门越开越大,长三角一体化发展上升为国家战略,为太仓发展带来利好。太仓正围绕高端装备制造、汽车零部件、航空等产业发力,进一步增强发展动能,在这些产业领域,巴伐利亚州拥有很多好经验、高科技和优质企业。此外,巴伐利亚州在环境保护、城市管理等方面也有很多经验值得我市学习。太仓希望与巴伐利亚州增进交流,强化合作,推进共同发展。

胡伯特·艾万格表示,能够吸引包括德企在内的大批外资企业在此落户,表明太仓具有强大的吸引力。此次太仓之行,他们对太仓良好的生态环境、精美的城市以及欣欣向荣的经济发展态势留下深刻的印象。汽车零部件产业升级、环境保护与能源使用效率提升、智能化与数字化发展等正成为大家共同关注的内容。中国人民勤劳、有勇气、有干劲,太仓在以后的发展中,必将取得更大的成功。希望双方进一步加强经济等领域的合作,强强联手,谋求更好更大的发展。 

市委常委、高新区党工委书记王红星参加会见。