首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

德国优秀企业代表来太对接

【发稿时间 :2019-11-08 09:25 阅读次数:

日前,德国中小企业协会、德国优秀企业代表来太开展为期3天的考察交流,深入感受太仓创新创业环境。            

据悉,为进一步深化对德合作,促进更多德国企业走进太仓、了解太仓、落户太仓,团市委联合城厢镇、中德人才交流协会等单位组织开展此次交流活动。活动中,德国企业家一行参观了慕贝尔汽车部件(太仓)有限公司、我市创智科技企业孵化中心、中欧产业园、沙溪古镇、市规划展示馆、南园等地,深入了解太仓城市风貌、人文历史环境、德企发展情况、创新创业业态。在与城厢镇内载体进行深度对接后,来自德国的智能制造业生物膜包装材料项目和新材料包装设计制造项目与城厢镇、团市委签订落户意向书。2019年“郑和杯”中德青年创新创业大赛优秀项目之一,德国亚琛工业大学博士团队带来的新一代电助力自行车项目与城厢镇、团市委签约,确定落户太仓。德国中小企业协会负责人表示,经过3天的考察交流,太仓给他们留下了深刻印象,之后将进一步搭建桥梁,为中德合作助力。

近年来,团市委积极助力“对德合作”,不断拓展与德国青年商会、高校学联、众创空间等机构的交流联系,进一步加强青创赛事与人才引进的衔接联动。四届“郑和杯”中德青年创新创业大赛共吸引1000多个海内外项目报名参赛,近40个项目达成合作意向,6个德国创业项目完成公司注册。