首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

城市党建“融合力”工程推进月暨城市初心论坛举行

【发稿时间 :2019-11-14 08:46 阅读次数:

昨天下午,“做亮服务大品牌 推动城市大发展”城市党建“融合力”工程推进月暨城市初心论坛举行,来自国内基层党建工作方面的专家、学者与全市各级党组织相关人员共聚一堂,共同研究和探讨城市基层党建工作,充分发挥党组织在社会治理中的核心引领作用,整合资源力量,服务基层群众,推动城市发展。市委副书记、政法委书记钱文辉出席会议并致辞。

钱文辉指出,加强基层治理没有休止符,增进民生福祉永远在路上。举办城市党建“融合力”工程推进月暨城市初心论坛,就是为了进一步释放城市基层党组织的活力,不断丰富拓展城市基层党建的内涵和外延,在全市层面形成“聚合”态势。进一步扩大各领域城市基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,不断调试出为民服务的“最适温度”,打造共建共治共享的社会治理新格局。希望全市各级党组织,积极创新活动载体和活动内容,做到既有声有色、丰富多彩,又解决问题、取得实效,共同开创太仓城市基层党建工作新局面。

活动现场,播放了专题片《用初心点亮城市》;对荣获“十佳社区党组织为民服务项目” “十佳城市党建服务联盟” “十佳城市党建创新案例”的党组织代表进行表彰;发布城市党建“融合力”工程推进月十大项目;城厢镇和市城管局相关人员介绍“厢融金秋”社区治理系列活动和“红动娄城·党员先行”垃圾分类行动。随后进行“嘉太同城融合党建带”点亮仪式,我市高新区、科教新城、浏河镇、娄东街道景瑞社区分别与上海市嘉定工业区、外冈镇、华亭镇、嘉定新城希望社区进行共建签约。城市初心论坛上进行了主旨演讲、理论研讨和现场提问互动环节。

江苏省社会科学院马克思主义研究所所长孙肖远,上海市社科院“社会治理研究中心”主任、社区发展研究会会长徐中振,我市市委常委、组织部部长沈玉明等出席活动。