首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

以务实举措推进文明城市创建

【发稿时间 :2019-11-20 09:16 阅读次数:

     昨天上午,市委书记沈觅,市委副书记、市长王建国等对广场、医院、菜场等全国文明城市测评重点点位进行实地督查。

  沈觅一行先后来到娄东街道行政服务中心、桃园菜场、德兴一村、中心广场、市中医医院、华联商厦等地,重点检查文明城市创建测评点位是否严格按照创建标准进行落实,要求对不达标问题进行纠正,对未落实情况进行整顿。

  在娄东街道行政服务中心,沈觅一行就窗口文明引导、无障碍设施配置、现场氛围营造等进行了细致认真的检查,对照测评体系指出仍然存在的问题,并要求相关负责人以更高标准、更大力度、更实举措抓好文明创建工作。桃园菜场正在进行提档改造,沈觅一行走进临时菜场,看到入口处部分摊位存在不规范、不文明现象,要求责任单位针对薄弱环节,迅速整改到位。德兴一村是一个有600多户居民的老旧小区,存在停车位不足、配套设施陈旧等问题,沈觅要求创新思路,统筹协调好老旧小区的管理问题,合理规划,确保环境卫生有序整洁。走进中心广场,沈觅一行与城管家青年志愿服务站的志愿者们亲切交流。沈觅指出,志愿者是文明城市创建的生力军,广大志愿者要以饱满的热情和认真的态度,做好志愿服务工作。在市中医医院,沈觅一行发现这里的停车难问题比较突出,要求责任单位加快车位建设,为群众提供便利。在华联商厦,沈觅一行针对商场内部的环境卫生、公益广告氛围等情况进行检查,要求切实加大公益广告宣传力度,为文明城市创建营造浓厚的氛围。

  沈觅强调,当前,全国文明城市创建工作已经到了全力冲刺的关键阶段,各相关部门要结合我市实际,严格对照创建标准,以创新务实的举措推进创建工作、提升创建水平;加大对主次干道、居民小区、集贸市场等重点迎检区域的巡查力度和频次,迅速行动补齐短板,抓紧落实问题整改;凡是经督办、预警后,仍未落实整改以及整改达不到要求的,将启动责任追究程序;要进一步提升工作标准,把各项工作任务细化量化,具体到每一个测评点位,落实到每一个测评环节,真正把工作往好里做、往精里做,不断推动各项创建工作向纵深发展。

  王建国要求切实增强做好全国文明城市创建工作的责任感和紧迫感,坚持以问题为导向,以制度化、常态化建设为抓手,探索创新解难题,长效管理抓巩固,把各项创建工作做得更扎实、更细致、更完美,力促城市文明综合水平全面提升。

  市委常委、宣传部部长赵建初参加督查。