首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

市政协委员视察政府实事工程实施情况 22项实事工程进展顺利

【发稿时间 :2019-11-22 09:23 阅读次数:

昨天下午,市政协组织部分委员视察政府实事工程实施情况。市政协主席邱震德,副市长韩飚,政协副主席王国其、吕寅、高扬出席活动。

市政协委员们先后参观了环城生态廊道(盐铁塘、娄江河)工程、基层医疗卫生机构提档升级工程、市民公园及地下人防工程等。在听取市政府相关负责人关于今年政府实事工程实施情况的通报后,邱震德指出,今年政府实事工程通过多项保障举措,按照时间节点得到了有序推进;对明年的实事工程,希望政协委员集思广益,收集社情民意,有针对性、系统性、普遍性、阶段性地进行考虑。

今年,市政府实事工程由22个项目组成,涉及教育文化、医疗卫生、就业创业及社会保障、健康养老、公共交通、城市管理、生态环境、公共服务和配套等8个方面,项目计划总投资31.43亿元,当年计划完成投资11.11亿元。截至10月底,项目已全部开工建设,累计完成投资6.81亿元。接下来,我市将督促责任单位和建设单位加大推进力度确保年度任务,打造精品工程、放心工程;优化服务,加强实事工程的后续管理,真正把实事办好;科学谋划明年的实事工程,做好项目遴选,听取各方面意见,特别是政协委员的意见建议,补齐教育、医疗、交通等民生短板。