首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

医护人员“休息驿站”启用

【发稿时间 :2020-02-12 11:15 阅读次数:

“医院值班,必须24小时在岗。现在市政府征用医院附近的一家商务酒店作为我们的‘休息驿站’,既能保障第二天的休息,又能保证如有突发事件我们能第一时间赶去处理,方便多了。”近日,我市启用医护人员“休息驿站”,赢得了首批入住的市一院8名医护人员的点赞。

“休息驿站”启用后,成了医护人员的“充电站”,让医护人员在休息好的同时,又能把更多精力放在工作上。为了工作需要、家人安全以及减少对社区群众的影响,许多医护人员已经很久没有踏进过家门一次。

连日来,在抗疫一线,我市医务工作者始终坚守在最前沿。“我们急诊科主任24小时在线,自腊月二十八市一院启用新冠肺炎隔离病房后,感染科主任、副主任就一直待在医院。”市一院急诊科医生丁凯介绍,他作为急诊科的一员,和同事们都是第一时间冲在第一线。另外,除了医务人员,还有后勤工作人员和司机们,他们也是随时待命。