首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

我市收看省疫情防控工作领导小组视频会议

【发稿时间 :2020-02-13 09:39 阅读次数:

2月12日,江苏省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组视频会议召开,会议学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控时的重要讲话精神,科学统筹、精准施策做好疫情防控和企业复工复产。太仓港口管委会主任邵建林,市委副书记、市长汪香元,市领导许超震、冯晋、顾建康等在太仓分会场收听收看了会议。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记最新指示精神,把疫情防控工作再压实,往农村、社区下沉,积极做好企业防控,做到更加有效的防、更加有效的治、更加有力的保,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,紧紧依靠人民群众打好疫情防控阻击战。

会议要求,要紧而又紧、实而又实统筹抓好外防输入、内防扩散各项工作。在外围管控方面,坚持扎紧外部大包围,确保无疏漏、无缝隙;在社区管控方面,严格落实小区封闭式管理,严格落实隔离观察措施,坚持守住村、社区最末端;在企业防控和复工方面,贯彻好复工相关规定和规程,全力推动企业防控主体责任落实,支持企业有序复工复产,落实惠企相关系列政策,及时传递打赢疫情防控阻击战、支持企业发展的信心和决心。

会议强调,要把严控疫情和有序复工、城市健康发展有机统一起来,进一步拿出科学合理、适度管用的办法,尽可能减少疫情防控对群众生产生活带来的不便影响。各地要成立社区管理和服务工作专班,为返苏复工人员提供暖心服务,切实帮助解决实际困难。

视频会议结束后,汪香元指出,各级各部门要加强卡口防控,对复工企业实施白名单制,夯实社区管理,进行联防联治、群防群治,在确保严格防控的前提下,除了九小场所外,有力、有序、有效开展企业复工生产。同时希望各级各部门不能松懈,要咬紧牙关,争取早日打赢疫情防控阻击战。