首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

副省长马秋林来太调研督查企业复工复产情况

【发稿时间 :2020-03-04 09:20 阅读次数:

昨天,副省长马秋林来太调研督查企业复工复产情况。马秋林指出,要坚持疫情防控和经济社会发展 “两手抓”“两手硬”,把疫情耽搁的工期赶回来,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。苏州市副市长陆春云,我市市委副书记、市长汪香元,市委常委、高新区党工委书记王红星,副市长许超震等参加调研。

太仓博泽汽车部件有限公司主要生产门板模块、座椅导轨、玻璃升降器、车锁装置、座椅电机等汽车零部件。新厂房分两期建设,一期已投入使用。马秋林详细了解企业复工生产、智能生产线建设、市场行情等情况。德国博泽集团总部是全球百强汽车供应商中的第四大家族企业,为约80个汽车品牌提供产品。马秋林指出,疫情或将带动私家汽车消费市场,他鼓励企业坚定发展信心,充分发挥博泽产品和市场优势,实现更好发展。

在通快(中国)有限公司,马秋林走进企业食堂、防疫物资储备间、生产车间,全面了解疫情防控和复工复产情况。通快(中国)有限公司是德国通快集团的亚太中心,负责旗下钣金加工机床、数控机床、3D打印、工业电源系统等产品在中国及亚太地区的研发、销售、服务等业务。经过一段时间的恢复爬坡,通快公司产能已经恢复90%以上,疫情期间,通快通过网络连接远程服务客户。马秋林希望德国通快将更多研发、更多核心产品带到中国,希望通快继续努力,实现原定各项目标任务。

走进舍弗勒(中国)有限公司的生产车间,机器的轰鸣声反映了企业已经实现较高的复工率。舍弗勒在我市主要从事汽车零部件和精密轴承的生产制造,并整合新能源汽车零部件、航空轴承、特种设备等重点面向未来发展的业务。马秋林向企业负责人了解了企业今年以来的生产情况、市场订单以及对政府营商环境的评价和期待等情况。他对舍弗勒深耕太仓、深耕中国表示赞赏,希望企业抓好复工复产各项工作,继续拓展消费市场,带动产业链发展,为区域经济持续稳定发展作出贡献。