首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

部署2020年全市教育工作 推动教育高质量发展

【发稿时间 :2020-03-05 08:42 阅读次数:

昨天,市委教育工作领导小组第一次会议召开,进一步明确领导小组及秘书组的各项职责和工作,研究分析当前教育发展形势,部署2020年全市教育工作。市委副书记、政法委书记钱文辉,副市长顾建康出席会议。

钱文辉强调,要充分发挥领导小组作用,切实加强党对教育工作的全面领导。提高政治站位,强化责任担当,健全工作机制,加强统筹协调;把立德树人的中心工作和教育系统“融合育德”党建品牌建设深度融合起来,实现基层党建工作的创新发展;加强思政教育,夯实德育阵地。要着力内涵品质建设,强力推动教育强市战略。下大力气重点推进2020年度学校基础设施项目建设,全力抓好苏州、太仓两级政府实事工程项目建设,特别是要加快中心城区、港区、浏河等重点板块的项目建设,扩大教育资源的供给;着力提升教育教学质量,落实好区域“活力教育”主张;加快教育人才引育,落实好全市“8223”教育人才计划,全力打造一支高素质的教师队伍。要强化教育综合治理,努力构建和谐稳定教育生态。严防死守做好疫情防控工作,筑牢阻击疫情防线,确保疫情不沾染校园净土;落实落细校园安全管理,从严抓好校外办学机构专项治理。

会议审议了《市委教育工作领导小组工作规则》和《市委教育工作领导小组秘书组工作细则》,市教育局汇报了市委教育工作领导小组2020年工作要点。