首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

我市召开市委党的建设工作会议

【发稿时间 :2020-03-05 08:41 阅读次数:

昨天,市委党的建设工作会议举行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实上级相关决策部署,回顾总结去年组织、宣传、统战等工作,研究部署今年党的建设各项任务,推动太仓管党治党不断创新发展,以高质量党建引领高质量发展,为谱写高质量建设“两地两城”新篇章提供坚强保障。市委书记沈觅出席会议并讲话。市委副书记、政法委书记钱文辉主持会议。市领导施燕萍、杨庆、沈玉明、赵建初参加会议。     

沈觅强调,面对突如其来的疫情,全市各级党组织坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实上级决策部署,切实加强对疫情防控工作的组织领导和推进落实,广大党员同志身先士卒、主动担责、冲锋在前,引领并汇聚起疫情防控的强大力量。当前,防控取得阶段性成效,积极向好态势正在不断拓展,这些充分证明,我市各级党组织是坚强有力的,广大党员同志是一支敢担当、敢斗争、敢于胜利的坚强队伍,再次彰显了党组织领导的显著优势。

沈觅指出,过去的一年,全市各级党组织认真贯彻新时代党的建设总要求,紧扣市委中心工作,创新工作举措,狠抓责任落实,党的建设各项工作取得了新进展,组织、宣传、统战工作均取得较大成绩。今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是落实蓝书记调研太仓讲话精神、全力冲刺“四大两提一进”的首战之年。全市上下要把党的建设摆在更加突出位置,切实加强党的集中统一领导,不断提升党建工作水平,进一步发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,凝聚起冲刺“四大两提一进”的强大力量,推动各项事业跑出“太仓速度”,奋力谱写高质量建设“两地两城”新篇章。

沈觅强调,要突出政治引领,把准把牢正确发展方向。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学深悟透新思想中坚定理想信念,在对标对表新部署中增强政治自觉,在准确把握新形势中提升治理能力,不忘初心、牢记使命,以自我革命精神纵深推进全面从严治党。要狠抓关键重点,持续提升党建工作水平。坚持抓重点、创特色、优品牌,突出强基固本,强化思想引领,凝聚更强合力,持续提升组织、宣传、统战等党的建设各项工作水平,努力以高质量党建引领和推动高质量发展。要加强组织领导,坚决扛起党建主责主业。强化“抓好党建是最大政绩”意识,加强对党建工作的领导,压紧压实责任,夯实工作基础,增强工作实效,扛起主责、抓好主业、当好主角,凝聚大抓党建的政治合力,努力推动全市党的建设各项工作再上新台阶。  

会上,组织、宣传、统战部门分别总结了去年工作,部署了今年各项工作任务。