首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

双凤镇获评苏州高质量发展进步地区

【发稿时间 :2020-03-11 10:06 阅读次数:

近日,苏州市2019年度综合考核结果公布,双凤镇获评2019年度推进高质量发展进步地区。

去年,双凤镇紧扣高质量发展要求,结合实际,认真落实各项决策部署,经济社会总体保持平稳健康发展。实现一般公共预算税收收入4.37亿元,增长12.01%。全年实现工业总产值120.4亿元。全社会固定资产投资15.56亿元,增长21.9%。三大重点产业产值96亿元,增长18.96%。先导产业产值16.66亿元,增长25.84%。高新、新兴产业占比分别达35.36%、54.9%。

当前是疫情防控的关键时期,也是连续作战、持续奋战的重大考验期,在双凤镇,大大小小的企业正按照“防疫第一、发展为要”的原则,开展多形式、全流程的防疫工作,确保防控疫情与复工复产两手抓、两不误。

今年,双凤镇将对标“三区”,争先进位,奋力打造福地新双凤:对标产城融合新片区,主动融入主城区,加强配套设施建设和基础功能培育,构建互为促进的产业、科技、人才体系,实现产业转型创新、城镇能级提升;对标特色产业集聚区,培育集聚一批精而强的汽车零部件、精密制造、新材料、电子信息等高新、新兴产业企业,规上产值超百亿;对标生态保护示范区,践行生态文明理念,做好农村人居环境整治,做精美丽村庄,做实做细城镇管理,以环境的全面提升展示双凤的新面貌与新气象。

双凤镇将拼项目、讲质量、夺名次、争贡献,全力推进口水娃三期、宝骅二期等24个总投资23.11亿元的在建工业项目早日竣工投产,全力服务宏马二期、凯文热能等8个市级以上重点项目上半年全面开工。全力打造赛纳、屹文等十个“五型”产业园区。力争汽车零部件企业超过100家,“汽车零部件特色小镇”的产业集群效应得到进一步提升。