首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

沈觅调研独溇小海生态农业园建设

【发稿时间 :2020-03-13 08:57 阅读次数:

昨日,市委书记沈觅率队赴城厢镇,调研独溇小海生态农业园建设,要求城厢镇和相关部门进一步提升对生态农业园建设意义的认识,突出独溇小海资源禀赋,统筹推进项目建设。市委副书记、政法委书记钱文辉,副市长蒋华参加调研。

沈觅一行先后在生态农业园环路建设工程、生态湿地工程、省级现代生态循环农业试点项目和苏州市三星级康居点朱门泾等处进行现场调研,详细了解了各项目规划情况、建设进度。

在座谈会上,沈觅听取了城厢镇关于独溇小海生态农业园规划、建设情况的汇报,并对园区的建设进展给予肯定。他说,通过去年的建设,现在园区的道路、生态湿地、鱼池等形态都已经显现出来,周边的村庄环境也得到了极大提升,彰显了康居和田园特色。

沈觅强调,要进一步提升对独溇小海生态农业园建设意义的认识,生态农业园是我市“一心两湖三环四园”生态体系“四园”中的一园,关系到全市生态体系的构建,同时,生态农业园位于城厢镇的南部,将与市科技产业园一起,成为城厢镇未来发展的重点区域。

沈觅指出,城厢镇和各相关部门要统筹推进独溇小海生态农业园的建设,要统筹推进农业项目和生态项目建设,既要抓好省级现代生态循环农业试点项目建设,做到农业项目有生态效应、经济效益,生态项目建设要依托现有地貌条件,有机梳理衔接,注重保留原有肌理风貌,突出郊野生态公园特色。要统筹推进区域内的美丽村庄建设和特色田园乡村建设,生态农业园不仅自身有生态优势,周边有河、有田、有村庄,近两年,生态环境、村庄环境都有了极大提升,资源秉赋好,要作为农、文、旅融合项目加以推进,力争打造成全市农、文、旅融合发展的主打项目、核心项目。相关部门要全力支持,统筹推进规划完善、道路建设、项目引进等各项工作,形成园区建设发展的合力。