首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

苏州在太召开现场推进会 加强治理提升乡村文明水平

【发稿时间 :2020-03-26 08:56 阅读次数:

昨天,苏州市加强乡村治理提升乡村文明水平现场推进会在太召开。苏州市委副书记朱民出席会议并讲话。苏州市委常委、宣传部部长金洁主持会议。我市市委副书记、市长汪香元在会上致辞。市委副书记、政法委书记钱文辉,市委常委、宣传部部长赵建初参加会议。

朱民指出,各地要加强组织领导、落实政策保障、坚持示范引领,以开展新时代文明实践活动为抓手,紧密结合乡村治理、乡村建设、乡风文明等工作,全面提升苏州乡村文明建设水平。各市(区)要以开展新时代文明实践为抓手,以党建为“核”、以自治为“本”、以法治为“纲”,开辟乡村治理新路径;以开展新时代文明实践为抓手,以高起点推进规划建设、高质量开展环境整治、高标准提升公共服务为重点,打造乡村建设新风貌;以开展新时代文明实践为抓手,从筑牢核心价值观之“基”、深植乡村文化之“根”、涵养公序良俗之“风”等方面着手,引领乡风文明新时尚。

金洁要求,各市(区)进一步夯实基础,推动基层新时代文明实践工作提质创优;进一步推陈出新,推动农村移风易俗蔚然成风;进一步优化治理,推动乡村社会文明水平迈上新台阶。

汪香元在致辞时表示,苏州市加强乡村治理提升乡村文明水平现场推进会在太召开,充分体现了苏州市委、市政府对我市乡村治理工作的肯定和信任。太仓将认真学习借鉴兄弟市、区的好经验好做法,立足优势、乘势而上,更加坚定地走好乡村善治之路,全面提升乡村治理和乡村文明建设水平,奋力推动乡村振兴走在前列,为苏州决胜高水平全面建成小康社会、率先基本实现农业农村现代化作出更大贡献。

会议以电视电话会议形式举行,我市设主会场,其余各市、区设分会场。

会前,与会人员现场考察了璜泾镇雅鹿村乡村治理和乡风文明建设情况。