首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

苏州市领导来太调研我市重大项目推进和基层党建情况

【发稿时间 :2020-03-31 10:05 阅读次数:

昨天,苏州市委常委、组织部部长陆新一行来太调研我市重大项目推进和基层党建情况,对我市以党建引领,全方位做好重大项目复工复产,确保重大项目顺利推进给予高度评价。我市市委书记沈觅,市领导徐志强、王红星、沈玉明出席活动。

调研组先后来到挂钩联系重大项目和基层党建工作点利洁时(苏州)有限公司、双凤镇黄桥村、舍弗勒太仓新基地项目等地进行调研。利洁时项目总投资3亿美元,占地170亩,属于高端医疗器械和大健康产业,将打造利洁时全球研发中心、中国最大的生产基地、华东最大的品牌运营和销售总部,预计达产后年产值50亿元。双凤镇黄桥村党委以“新时代 心驱动 新黄桥”为理念,提升党建活力,助力乡村振兴。同时,成立绿水蓝天、忆家园合作社、同频共振等行动支部,在环境整治、疫情防控等重点工作中发挥战斗堡垒作用。舍弗勒新基地项目总投资约20亿元,从事汽车零部件和精密轴承的生产制造以及相关服务业务,并整合新能源汽车零部件、航空轴承、特种设备等重点面向未来发展的业务。项目分两期开发建设,投产后预计产值达55亿元。在利洁时、舍弗勒,陆新重点询问了企业复工复产情况以及在复工复产过程中遇到的困难等。在黄桥村,陆新重点了解了农村基层党建工作开展情况。

陆新强调,要把重大项目建设摆上突出位置,加强协调推进和服务保障,确保重大项目早建成早达产,不断扩大有效投资,形成一批新的实体经济增长点。要进一步完善党员领导干部挂钩联系推进重大项目建设制度,对重点项目、骨干企业进行一对一挂钩帮扶,进一步提高政策支持的精准度和有效性,与企业想在一起、干在一起,以“马上就办”的作风和“钉钉子”的精神解决问题,确保重大项目建设各环节工作全面落实到位。要全力提升基层党建工作质量,在基层党建的范围广度、工作深度和时间跨度等方面下足苦功夫、硬功夫,以质量是否过硬作为衡量落实基层党建任务成效的标尺,精准施策补质量短板,精督细查促质量提高,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。