首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

城厢镇福利院迁建 面积床位翻两番

【发稿时间 :2020-03-31 09:44 阅读次数:

城厢镇福利院迁建工程于日前在新毛管理区动工,迁建后的福利院各方面设施都将提档,其中床位将达304个,建筑面积约1.15万平方米,都将在现有基础上翻两番。

迁建后的城厢镇福利院位于新毛管理区的新兴路以北、朱泾河以南,新毛社区居委会东侧。记者走进福利院建设工地,发现吊车和打桩机都已经到位,还有大堆的水泥桩;工地上已经用三合土铺设了不少施工用的临时道路,有的工人正在安装钢制模板,为铺设水泥路面做准备。

一位项目负责人告诉记者,该项目于3月26日正式开工,现在在试桩,并进行场地平整、施工道路铺设等土建施工前的准备。整个迁建项目占地约15亩,总建筑面积约1.15万平方米,预计到明年5月底竣工。

记者了解到,新建城厢镇福利院容积率仅为1.12,绿地率达到35.59%,配套的车位共有90多个。福利院建筑分为南北两个区域,两个区域中间设置连廊相连接,这样的建筑布局可以形成若干开放的交流空间,方便老人活动、交流,有利于促进老人的身心健康。

福利院中设有厨房、餐厅、洗衣房、活动室、康复室、多功能室等。其中北区5层和南区4层将设床位,床位总量为304个,床位的种类包括自理床位、半护理床位和护理床位,老年人和家属可以根据实际情况选择护理类型。

据悉,城厢镇现在的福利院位于庆阳路,于1993年4月投入使用,占地面积6亩,建筑面积2500平方米,其中一栋为二上二下楼房,其余均为一层砖木结构平房,院内现有老人70多人。

迁建后的城厢镇福利院将着力打造“医养结合”新型养老模式,其定位是以监护、助护和生活护理为主,为老人提供生活、休息、保健、娱乐、医疗、体检为一体的服务中心,让生活在福利院的老人实现“老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐”。