首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

我市召开建议提案交办工作会议

【发稿时间 :2020-03-31 09:43 阅读次数:

昨天,市委、市政府召开市人大代表建议和政协委员提案交办工作会议。市委副书记、市长汪香元要求,以更严格的标准、更扎实的作风、更坚决的行动,高质量完成建议提案办理工作,向人民代表、政协委员、人民群众交出一份满意的答卷。市领导顾晓东、周鸿斌、蒋华、王国其出席会议。

今年市两会上,各人大代表、政协委员紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极履职、建言献策,其间,共收到建议127件、提案165件。

汪香元强调,要提高认识,进一步增强办理工作的自觉性。建议、提案凝聚着代表委员的智慧,反映的是基层人民群众的呼声,各承办单位要进一步提高站位、深化认识,严肃细致、认真负责地做好办理工作,要站在一切为了人民的角度,聚力解决群众关注的民生热点问题;站在高质量建设“两地两城”的角度,聚力“四大两提一进”;站在推动和改进政府自身建设的角度,开展好作风效能建设提速年活动。要明确责任,进一步增强办理工作的主动性。相关领导要加大督促检查、协调指导力度,各承办单位要把建议提案办理与部门业务一并考虑、一并部署、一并推进;强化协调协作,牢固树立一盘棋思想。要完善举措,进一步增强办理工作的实效性。加强联络沟通,总结经验、创新方式,注重调查研究,强化动态跟踪,确保每件建议、提案方向明确、进度明了、要素清晰。要加强督查,进一步增强办理工作的严肃性。健全完善督办考核机制,推动办理工作有序推进、高质高效。

去年,我市所有建议、提案都在规定时间内办结,切实解决了一批人民群众关注的热点难点问题,有效破除了一些影响高质量发展的制约、障碍。