首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

2020太仓·玉屏东西部扶贫协作联席会议召开

【发稿时间 :2020-04-02 09:22 阅读次数:

昨天,2020太仓·玉屏东西部扶贫协作联席会议在太召开,进一步加大双向合作力度。玉屏县委副书记、县长杨德振,我市市委副书记、市长汪香元出席会议。

杨德振表示,开展东西部扶贫协作以来,太仓对玉屏做到了真帮实促,为助推玉屏经济社会发展、坚决打赢脱贫攻坚战注入强大动力。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要巩固脱贫攻坚的成效,希望两地在重点领域协作更深入,深化教育、文化、卫生、科技等领域的合作;希望两地产业项目合作更深入,稳步推动太仓产业向玉屏实现梯次转移;希望两地人员互访交流更深入,为打好打赢脱贫攻坚战、推动玉屏经济社会发展提供强有力的人才和智力支撑。

汪香元说,太仓和玉屏的交流协作已经8个年头,其间两地开展了多方面的协作,并取得一定成绩。下一步,太仓将继续全力以赴,加强优势产业合作,开展精准招商,鼓励太仓企业到玉屏投资,也希望玉屏为太仓市民供应种类丰富、质量安全的优质农副产品。希望双方进一步加深友谊、加强合作,开辟多领域合作交流的新空间,建立长期紧密的全面合作关系,实现互利共赢。

会上,双方就园区共建、劳务协作、消费扶贫、农业合作等方面开展广泛而深入的交流。太仓、玉屏两地人民政府还签订《生猪保供合作协议》。

今年,两地将全面深入推进太仓·玉屏精准帮扶系统工程,进一步加大双向合作力度,强化资金集中使用强度,实施“资金精准投入”“扶贫产业合作”“精准就业培训”“人才交流合作”“组织机制建设”和“携手奔小康”提升行动,精准施策、精准发力。

我市市委常委、宣传部部长赵建初,玉屏县委常委、副县长姜超,副县长肖涵参加会议。