首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

省民政厅领导来太督查指导

【发稿时间 :2020-04-02 09:22 阅读次数:

昨天下午,省民政厅副厅长王小华一行来太督查指导我市养老等社会服务机构安全生产和疫情期间清明节祭扫工作,对我市社会服务机构在疫情防控、消防安全、人员安保等方面所做的工作给予充分肯定。市委常委、宣传部部长赵建初陪同。

督查组一行先后来到璜泾镇养老服务中心、国福公墓和市婚姻登记处进行了督查。去年底投入运营的璜泾镇养老服务中心在疫情期间实行封闭式管理。王小华一行在门口接受体温测量、手部消毒、实名登记后进入园区,仔细检查了消防设施等日常运行和维护保养情况,强调一定要将老年人的人身安全、消防安全放在工作首位,确保无意外情况发生。在国福公墓,督查组一行了解了公墓清明祭扫预约登记、防疫物资储备和集体祭扫情况,要求机构做好重点防火区域备勤和突发事件处置工作,切实保障清明祭扫安全有序。在婚姻登记处,王小华认真听取单位负责人关于安全生产和疫情防控工作的汇报,查看了疫情防控台账资料。督导组一行针对在督查中发现的隐患和问题,提出了整改意见。