首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

陈振一率检查组来太 开展安全生产法执法检查

【发稿时间 :2020-04-08 08:54 阅读次数:

昨日,苏州市人大常委会主任陈振一率检查组来太,开展安全生产法执法检查。我市市委副书记、市长汪香元,市人大常委会主任陆卫其,市委常委、太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐志强,市人大常委会副主任陆燕,副市长许超震等参加活动。

执法检查组首先在“四不两直”检查点——同高先进制造科技有限公司新建钢结构厂进行检查,随后又来到太仓中化环保化工有限公司,在公司控制中心、应急指挥中心和厂区进行了实地检查。

在随后举行的座谈会上,执法检查组听取了太仓市人大常委会关于推动贯彻实施安全生产法的工作汇报和市政府关于我市安全生产工作情况的汇报。陈振一对我市的安全生产工作给予充分肯定,他说,太仓深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,积极落实上级安全生产相关部署要求,安全生产工作总体部署明确,各项措施落实到位,成效明显;全市各部门的监管责任明确、落实到位;安全生产的执法力度和宣传发动工作也得到持续加强。陈振一指出,在下一阶段的工作中,太仓要提高政治站位,始终把安全生产工作放在重要位置;要强化依法治理,全面压紧压实安全生产工作;要充分发挥合力,不断加大安全生产问题整改力度。

近年来,太仓市人大常委会坚持把促进安全生产法及相关法律法规贯彻实施摆在突出位置,督促市政府及相关部门认真贯彻执行安全生产法,全力确保安全生产形势持续稳定向好。在具体工作中做到了强化监管责任,夯实安全生产基层基础;坚持问题导向,推动安全生产隐患治理;突出法治引领,提升全民安全生产意识;加强人大督办,确保安全生产项目建议落实。