首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

做好常态化疫情防控 抢抓二季度发展“黄金季”

【发稿时间 :2020-04-24 09:05 阅读次数:

(记者  戴周华)昨天,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在4月17日中央政治局会议上的重要讲话精神,强调在持续抓好疫情防控的前提下,以更优的作风、更实的举措,持续奋战,维护经济发展和社会稳定大局。市委书记沈觅主持会议并讲话。市委副书记、市长汪香元,市委副书记、政法委书记钱文辉出席会议。市人大常委会主任陆卫其、市政协主席邱震德列席会议。

会议指出,习近平总书记的最新讲话,高瞻远瞩、见微知著,具有很强的指导性和针对性,为统筹推进当前疫情防控和经济社会发展提供了根本遵循。要认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,对标对表抓好贯彻落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。 

会议要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。疫情防控的形势在变,但防控的任务和责任没有变,抓疫情防控的思想意识不能松懈,要密切关注国际国内疫情形势变化,加强和完善外防输入举措,精准抓好内防反弹工作,严格落实社区、农村、企业等重点领域防控措施,教育引导群众做好个人防护,坚决堵住可能存在的漏洞,做到信息通、反应快、措施严,不断巩固疫情防控持续向好的态势,打牢夺取经济社会发展胜利的基础。

会议强调,抢抓二季度“黄金季”,围绕三个“聚焦聚力”在项目建设、招商引资、创新转型、营商环境等方面持续奋战,全力以赴抢时间、拼进度、补损失,努力实现目标任务双过半。疫情对我国经济社会发展带来前所未有的冲击,要准确领会上级有关经济发展面临形势的科学判断、工作要求,按照全市奋战二季度工作动员大会部署,对标找差,真抓实干,推动各项工作落地落实。要通过设立“曝光台”、开展好“作风效能建设提速年”活动等抓手,狠抓作风建设,打造一流营商环境;要关注企业运行,加强系统研究,主动靠前服务,推动惠企政策落地,关注有效投入和服务业复苏,推动经济平稳运行。 

会议要求,抓好民生稳定各项工作。加快推进各项民生事业工程,抓好重点行业、重点人群的就业工作,抓好农业生产和重要副食品的保供,稳妥排查化解各类矛盾纠纷,切实做好污染防治、安全生产、防汛备汛等各项工作,确保社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。