首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

全力打好污染防治攻坚战 推动生态环境质量持续改善

【发稿时间 :2020-05-14 09:51 阅读次数:

昨天,全市打好污染防治攻坚战工作会议召开,动员各地各部门进一步强化责任当担,以更高标准、更大力度、更实举措,全力以赴打好污染防治攻坚战。副市长吴敬宇出席会议。

会议指出,近年来,我市坚持以习近平生态文明思想为指引,认真落实上级打好污染防治攻坚战决策部署,不折不扣完成各项目标任务,生态环境质量持续向好,有力促进全市经济社会的高质量发展。

会议强调,我市今年正全力创建国家生态文明建设示范市,对标创建标准,对照高质量发展要求和人民群众的期待,一些环境方面的问题和不足必须予以重视、加以解决。今年,苏州明确我市的环境质量工作目标为:PM2.5年均浓度不高于35微克/立方米,优良天数比例达80%;省考以上断面水质优Ⅲ比例不低于83.3%,县级以上集中式饮用水水源水质全部达标;污染地块安全利用率达90%以上。要实现这些目标,必须坚持源头治理和集中攻坚并重、污染防治与生态修复并举、能力提升与制度建设并进,全力打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续改善。