首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

欧商协会举行总经理例会 汪香元出席

【发稿时间 :2020-05-15 08:48 阅读次数:

昨天,太仓欧商投资企业协会(TRT)举行总经理例会,市委副书记、市长汪香元受邀参加会议,与企业负责人坦诚交流。汪香元指出,太仓拥有良好的发展环境,希望大家立足太仓、深耕太仓,心无旁骛抓经营,再创发展新辉煌。市委常委、高新区党工委书记王红星参加会议。

汪香元指出,新冠肺炎疫情发生以来,各企业同政府一道相向而行、相互协作,统筹推进疫情防控和复工复产,取得了较好的成效,经济社会加速复苏、稳中向好。当前,我市利用苏州开放创新合作热力图平台展示投资资源,推进云招商平台上线运行,努力提供最短时间、最优质服务,重视诚信、法治品质,全力打造亲商、安商、护商的营商环境;正壮大高端装备制造、新材料、物贸等主导产业,做大新能源及智能网联汽车、航空先导产业,积极参与苏州打造世界级生物医药产业集群,引进培育新基建项目,不断提升产业能级;积极推进重点城市和文旅项目建设,提升教育国际化水平,加强生态环境保护,不断提升城市功能品质;探索建立与国际高标准投资贸易规则相衔接的制度体系,推动贸易投资自由化便利化,推进知识产权创造、运用、管理、保护和服务水平提升,不断提升开放合作水平。希望TRT企业将更多欧美先进理念、前沿技术和优质项目带到太仓,介绍更多外商朋友来太仓投资兴业。

现场,高新区科技部门邀请专家作了高新技术企业申报及研发费用加计扣除等政策解读;举行了ESMT(欧洲管理技术学院)论坛等活动。长期以来,我市政府部门与TRT及其成员企业之间密切沟通,精诚合作,形成了良好的政企关系。当天,TRT向高新区科技局送上“德企之友”的奖杯。