首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

市委常委会召开会议

【发稿时间 :2020-05-21 08:51 阅读次数:

昨天,市委书记沈觅主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记山西考察和在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,听取关于未成年人思想道德建设工作情况的汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,一着不让抓好贯彻落实;认真抓好教育立德树人根本任务,促进未成年人健康成长。

会议学习贯彻了习近平总书记山西考察和在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。会议指出,要把学习贯彻总书记的重要讲话精神与夺取“双胜利”结合起来,与决胜全面小康结合起来,与做好当前的各项工作结合起来,一着不让抓好贯彻落实。要准确把握“国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重”这一重大判断,持续优化完善常态化疫情防控机制;深入贯彻“六新”(新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态)这一重大要求,依靠改革激发市场主体活力,为经济发展注入强劲动能;聚焦高水平全面建成小康社会这一重大任务,坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴改善人民生活、兜住民生底线、加强对口帮扶,毫不松懈抓好三大攻坚战、安全生产、扫黑除恶等工作,切实维护社会和谐稳定。

会议听取了关于未成年人思想道德建设工作情况的汇报。会议指出,思想道德建设是促进青少年健康成长的一个重要方面,要深刻认识加强和改进未成年人思想道德建设的重大意义,认真抓好教育立德树人根本任务,促进未成年人健康成长,尽心尽责尽力为太仓发展培养合格的建设者和接班人;要结合文明城市建设,更加扎实地开展中小学校思想道德教育工作,努力提升未成年人思想道德水平和文明素质;要加强组织领导,完善工作机制,积极整合各方面社会资源,形成各部门齐抓共管、全社会关心支持的强大合力。

会议还研究了其他事项。