首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

沈觅汪香元分别带队实地督查推进全国文明城市创建工作

【发稿时间 :2020-05-21 08:54 阅读次数:

昨天,市委书记沈觅,市委副书记、市长汪香元分别带队,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直入现场)方式,深入居民小区、商业广场、汽车客运站等地,实地督查推进全国文明城市创建工作,并就督查中发现的重点难点问题进行现场会商、交办。

居民小区是文明城市创建实地测评的重要点位。沈觅一行首先走进城厢镇桃园二村,针对小区内个别地方存在的车辆乱停放、衣物乱晾晒、飞线充电及公共设施破损等问题,沈觅指出,相关责任单位要切实提高责任感和紧迫感,认真对照测评体系,抓紧时间查漏补缺,整改到位落实见效。在娄东街道洋沙雅苑小区,沈觅指出,部分小区存在垃圾分类设施已到位、管理没跟上的情况,关键在于物业公司不作为、物业服务不到位,相关部门要加大对物业公司的监管考核力度,切实提升小区物业管理的质量和水平。在娄东街道东盛广场,沈觅要求相关单位根据广场实际情况增设停车位,方便居民停车,规范路面交通秩序。沈觅一行还深入娄东街道世福二园居民家中,耐心倾听居民对文明城市创建工作的意见建议。沈觅强调,要广泛动员居民参与,形成人人支持、人人参与文明城市创建的良好局面,在创建过程中不断增强居民的幸福感获得感。

在娄东街道太胜社区,沈觅与实地考察责任单位相关负责同志就督查中发现的部分重点难点问题进行会商、交办。沈觅指出,从督查情况来看,我市前阶段的文明城市创建工作扎实有力,卓有成效。当前全国文明城市创建工作已进入决战决胜的关键时期,要抓住重点、突破难点,全面压实工作责任,一着不让确保各项创建任务落到实处;要加强氛围营造,组织动员全社会力量参与全国文明城市创建,设立“曝光台”,对不文明现象行为公开曝光,并及时跟进处理;要拿出超常规的干劲和举措,在落细落小落实上下功夫,全力推进文明城市创建制度化常态化。

汪香元一行来到市汽车客运中心站、娄东街道华盛二园、城厢镇武陵街小区、人民路商业大街、娄东街道惠阳二村以及老东门街进行实地督查。在汽车客运站,汪香元一行对车站周边的道路硬化设施、公共环境,车站内文明城市创建氛围营造、志愿服务、餐饮店铺卫生情况等进行检查,汪香元叮嘱车站相关人员,按照创建工作要求排查、整改,切实树立起窗口单位的品牌形象。华盛二园是拆迁安置小区,有部分居民在主房旁边搭建遮阳棚等建筑,摆放杂物,有的还用作猫狗等宠物饲养之处,影响小区环境,汪香元与小区业主交流,希望他们进行院前屋后环境清理,美化家园。武陵街有不少小餐饮店,汪香元走进小饭店后厨,检查食品原料,查看后厨卫生情况,针对餐饮卫生和消防安全等问题提出要求,督促商家尽快整改。汪香元还对惠阳二村沿街商铺店招店牌设置、商铺后违章搭建等问题进行检查,深入老东门街居民家中,就区域环境整治提升与居民进行交流。

市委副书记、政法委书记钱文辉,市委常委、宣传部部长赵建初参加督查。