首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

全市未成年人思想道德建设工作推进会暨新时代中小学劳动教育现场会举行

【发稿时间 :2020-05-26 09:01 阅读次数:

昨天下午,全市未成年人思想道德建设工作推进会暨新时代中小学劳动教育现场会在市二中报告厅内举办。副市长顾建康出席活动。

2019年,我市以培育和践行社会主义核心价值观为根本,紧扣“扣好人生第一粒扣子”等主题开展教育实践活动,筑牢未成年人思想阵地、服务未成年人健康成长,未成年人思想道德建设工作取得显著成效。2020年是我市全国文明城市创建工作的“大考之年”,我市将正视工作中还存在的薄弱项,提起精气神,以饱满的热情和务实的行动齐心协力,以创建为契机,狠抓短板、力克难点,把我市未成年人思想道德建设工作推上新台阶。

会上表彰了“童心里的诗篇”优秀诗歌征集活动和“童真里的色彩”儿童画大赛的优秀组织奖,为首批太仓市未成年人文明礼仪教育实践基地、新时代中小学劳动教育实践基地授牌,举办了文明礼仪“五进”工程推进仪式,省沙高、市二中、港城小学3所学校从不同角度对劳动教育实践工作开展经验交流。会后,与会人员实地观摩了市二中的“青春仪式”示范活动。