首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

苏州市领导来太开展杨林塘巡河工作

【发稿时间 :2020-05-27 09:46 阅读次数:

昨天,苏州市人大常委会副主任沈国芳来太开展杨林塘巡河工作。我市市委副书记、政法委书记钱文辉参加活动。

沈国芳对杨林塘太仓段河长制工作开展情况和“一事一办”任务完成情况给予充分肯定。他说,推行河长制3年来,杨林塘及沿岸有了巨大变化,实现了水清、岸绿,水质常年保持在Ⅲ级以上。

沈国芳说,今年是深化河长制改革见效之年,在下一阶段工作中,要坚持高点站位,高度重视水环境改善;要坚持齐抓共管,凝聚治水合力;要坚持生态优先,建设生态美丽河道;要坚持水岸同治,加强沿线水污染防治;要坚持监管并重,强化河道长效管护。

杨林塘太仓段全长25.8公里,是太仓港的主要内陆航道。自河长制工作开展以来,我市贯彻落实上级各项决策部署,以河长制为抓手,以专项整治为重点,以长效管护为关键,严格落实责任,精心组织实施,有效提升治理水平。2019年以来,杨林塘太仓段市镇两级河长累计巡河120多次,召开河长制工作推进会10多次,去年苏州市级下发的四大类7项杨林塘“一事一办”任务全面完成。今年又在苏州市级下发的12项任务基础上,自加压力,细化分解整治任务38项,目前正全面推进。