首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

我市举行首个“双信三即”项目“交地即开工”仪式

【发稿时间 :2020-05-28 10:23 阅读次数:

昨天,我市举行首个“双信三即”项目“交地即开工”仪式。市委副书记、市长汪香元要求,坚持“用户思维、客户理念”,主动把握企业诉求,积极开展政企互动,深入打造“最舒心”营商服务品牌。副市长许超震出席仪式。

汪香元指出,今年以来,我市以项目建设提速主动对冲疫情影响,以营商环境优化不断集聚发展潜能,惠企政策体系更加完善,行政审批流程更加优化,帮助企业纾难解困的力度更加突出。土地“双信三即”出让模式,是我市积极挑战审批效能极限的创新之举,集成了模拟审批、多验合一、互联网+不动产登记等改革举措,大幅压降了企业从拿地到开工建设的时限,为项目实施架起了“高速通道”。

汪香元要求,下一阶段,各地各部门要注重协同配合,加强对企业项目的靠前服务、分类指导和精准协调,全力保障项目快推进、早投产。也希望各位企业家坚定发展信心,扎根太仓、深耕太仓,加大投资力度,加快建设进度,打造更多安全优质精品工程。

省自然资源厅自然资源所有者权益处相关负责人表示,太仓“双信三即”出让模式成为我省自然资源改革创新的一个典范,应为全省提供更多的改革经验、改革范本。

3月27日,我市拿出一例国有储备土地先行试点“双信”模式出让。4月26日,富利城金属科技(苏州)有限公司成功竞得这块“双信”地。4月30日,成交公示结束当天,企业与市政府签订“双信”协议书,获发《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》,“双信三即”的第一“即”顺利实现。5月27日,市资规局、行政审批局为企业颁发《不动产权证书》(初始证)、《建筑工程施工许可证》,实现第二“即”。接下来,在建设项目工程顺利竣工后,最终向企业换发《不动产权证书》,实现第三“即”。