首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

太仓·周至2020东西部扶贫协作联席会议召开

【发稿时间 :2020-05-29 08:50 阅读次数:

昨天,太仓·周至2020东西部扶贫协作联席会议在太召开。周至县委副书记、县长陈旭辉,陕西省发改委党组成员、苏陕工作队副领队肖延川,我市市委副书记、市长汪香元出席会议。

陈旭辉对太仓长期以来对周至的大力支持和无私援助表示感谢。他说,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。希望两地统筹推进组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作等重点任务,强化劳务协作,持续稳定就业;强化消费带动,推动产业发展;加快项目建设,打造精品工程;深化双方交流,实现互利共赢;讲好帮扶故事,传播两地佳话。希望以此次联席会议为契机,持续用力抓好脱贫攻坚各项工作落实,携手推动剩余贫困人口尽早摆脱贫困,圆满完成全面建成小康社会的历史使命。

汪香元说,希望以此次联席会议为新起点,进一步发挥两地特色优势,着力完善协作机制、丰富协作内容、拓宽协作领域、提升合作水平。双方将聚力“六稳”“六保”工作,全面决战决胜脱贫攻坚;聚力合作空间拓展,在园区共建、产业协作、文化旅游方面进一步加强协作,全面争当苏陕协作典范;聚力民生互惠共赢,全面扩大精准帮扶成效;聚力汇集多方资源,全面拓展对口协作内涵,有序有效推进东西部协作工作,进一步凝心聚力夺取脱贫攻坚全面胜利,确保全面完成决战决胜脱贫攻坚任务。

肖延川充分肯定了苏陕扶贫协作所取得的成果,特别是太仓周至两地成为苏陕合作的样板,两地形成了全方位、立体式的扶贫协作机制,实施了一大批脱贫帮扶项目,策划了一批有影响的扶贫协作活动,搭建了一批协作创业平台,帮扶工作取得了显著成效。

活动中,两地签订“太仓周至2020年度消费扶贫合作框架协议”,为沙溪哑柏共建周至农特产品沙溪销售店揭牌。

我市领导韩飚、岳智宏,周至县领导朱永明、张树理等参加活动。