首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

人人参与 共建共创

【发稿时间 :2020-06-01 08:54 阅读次数:

“建设文明家园是我们每个人义不容辞的责任与义务,创建全国文明城市,需要每一位市民的参与和努力……”日前,城厢镇在中心广场举行“激擎奋进、红动主城”文明城厢系列宣传活动暨“C-jogging行走中共创文明城市”活动启动仪式,向全镇居民发出倡议,为全镇火热的创建行动再添一把火。

除了发出倡议外,当天活动上,还向“激情先锋”突击队授了旗,颁发了任务书,城厢镇部分居民代表进行了创建宣誓。当天启动的“C-jogging行走中共创文明城市”,倡议志愿者和市民通过慢跑、健步等方式,参与文明城市创建,达到绿色健身和文明创建双重目标。

城厢镇是我市全国文明城市创建的主阵地,目前创建工作已在全镇各村、社区全面展开,全体机关人员下沉村、社区一线,分片挂钩部门包干,落实网格化负责制度,确保创建任务量化到人、责任到人。城厢镇还开展全方位、广覆盖、多形式的创建宣传动员工作,不断壮大创建声势,使创建工作家喻户晓、人人皆知,营造出全民参与、共建共创的火热氛围。