首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

推进公共场所控烟工作

【发稿时间 :2020-06-01 08:57 阅读次数:

今年5月31日是第33个“世界无烟日”。为推进我市公共场所控烟工作,5月29日上午,市委常委、统战部部长施燕萍率市卫健委等相关部门负责人现场督查公共场所控烟工作。

检查组先后来到太仓客运站、 车管所、图书馆、珀丽大酒店、万达广场、网吧等公共场所开展联合控烟检查。从检查情况看,各单位已开展了控烟工作,控制吸烟措施得到有效落实;各单位建立了控烟管理制度,配备控烟监督员并进行控烟知识培训;设置了公共场所禁烟标志及宣传标语,设置了室外吸烟区并配备明显标志。不过,在检查中也发现部分单位室外吸烟区设置不合理,禁烟标志不规范不醒目、地面烟头较多等情况,并现场责令整改。

近年来,我市加强控烟宣传,提高公众对烟草危害健康的认知程度,各单位落实控烟监督管理职责,加强监督检査。由市爱健办牵头,各相关部门每月开展公共场所控烟工作监督检查,组织开展控烟工作明查暗访,对发现的问题进行通报和反馈,持续推进公共场所控烟工作。