首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

汪香元与孩子们一同欢庆“六一”,并送上成长寄语

【发稿时间 :2020-06-02 09:12 阅读次数:

昨天是“六一”国际儿童节。上午,市委副书记、市长汪香元走进华顿外国语学校、新湖小学、伟阳幼儿园,走到孩子们中间,并出席在高新区第四小学举办的2020年度“新时代太仓好少年”“优秀小公民”和“新时代文明小义工”表彰大会暨“成长仪式”示范观摩活动,向孩子们送上节日的问候和祝福。市委副书记、政法委书记钱文辉参加走访慰问。

华顿外国语学校是一所十五年一贯制的全寄宿高端民办双语国际化学校。汪香元一行一到学校,孩子们纷纷上前,为他们戴上鲜艳的红领巾。在听取了该校负责人介绍学校教育教学情况,并观看了少先队入队仪式后,汪香元说,要采取适应孩子们年龄和特点的方式,深入开展社会主义核心价值观教育,帮助少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,养成好思想、好品德。汪香元一行还向孩子们送上了书籍、画笔等慰问品。

在新湖小学,汪香元一行观看了龙狮舞艺体课程现场展演。该校立足双凤新湖本土地域文化——龙狮舞特色,提炼了“团结拼搏、灵活大气”的学校龙狮精神内涵,致力于培养“自信、雄健、灵动的快乐儿童”。汪香元与现场正在练习龙狮舞的孩子们亲切交谈,勉励他们好好学习,争取早日成长为国家栋梁之材。

在伟阳幼儿园,汪香元一行认真查看了学生们用木质材料等搭建的建筑模型,鼓励孩子们继续开动脑筋,搭建更高、更雄伟、更具创意的作品。他嘱咐学校负责人,要充分释放幼儿天性,激发幼儿兴趣爱好,在潜移默化中养成幼儿良好的行为习惯。同时,希望幼儿园积极探索具有自身特色的办园模式,不断提高办园水平,让幼儿在更好的环境中健康快乐成长。

慰问结束后,汪香元一行走进高新区第四小学,参加2020年度“新时代太仓好少年”“优秀小公民”和“新时代文明小义工”表彰大会暨“成长仪式”示范观摩活动,来到少年儿童中间,一起欢度节日。汪香元寄语全市少年儿童,要从小立志为祖国的强大、人民的幸福而读书、而效力,不怕挫折、砥砺前行,用勤劳的双手去拼得未来,懂得感恩、乐于奉献、传递快乐,做社会文明的先锋和引领者;要珍惜时光,积极探索创新,培养浓厚的兴趣爱好,努力成长为积极乐观、富有创造力的一代;要历练筋骨、磨炼意志,使自己的本领更大、肩膀更硬、脊梁更直。

现场,为2020年度新获评的“优秀小公民”部分代表、“文明小义工”部分代表和“新时代太仓好少年”代表颁奖。

市领导赵建初、陆燕、顾建康、吕寅参加活动。