首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

省广播电视局领导来太调研 夯实基层宣传思想文化阵地

【发稿时间 :2020-06-11 09:07 阅读次数:

昨天,省广播电视局党组书记、局长缪志红一行来太,调研我市广电事业产业发展情况及“两个中心”建设工作,听取我市相关部门对省广播电视局“十四五”规划编制的意见建议。我市市委书记沈觅参加调研。

在市规划展示馆,缪志红一行参观了馆内各展厅,听取了我市经济社会发展和城市规划建设情况的介绍,着重了解了我市交通建设、融入上海、对德合作等工作开展情况。缪志红表示,我市建设“现代田园城、幸福金太仓”和高质量建设“两地两城”的城市蓝图令人振奋,希望太仓抓住“十四五”规划编制带来的发展机遇,激扬拼与干的精气神,以新担当新作为推动太仓改革开放再出发。

在市融媒体中心和市新时代文明实践中心,缪志红一行详细了解我市新时代文明实践中心运行情况以及市融媒体中心建设现状等。缪志红表示,太仓高起点、高层次、高水平推进“两个中心”建设,取得了亮眼的成绩,形成了可推广的好经验好做法。下一步,希望太仓在推进融媒体中心建设的过程中,既因地制宜又创新思维,推动“物理融合”走向“化学融合”;深化拓展新时代文明实践中心建设,不断夯实基层宣传思想文化阵地,打通服务群众“最后一公里”。

在随后举办的座谈会上,缪志红一行听取了我市相关部门的意见建议,交流了广电事业产业高质量发展的思路举措。缪志红指出,太仓广电事业产业未来发展既要着眼当前,又要放眼“十四五”,既要立足本地,又要积极融入长三角。在主题宣传上,要注重提升传播力,切实提高广播电视舆论引导能力;在精品生产上,要注重提升创造力,策划推出一批优秀的电视剧、网络剧、网络电影和网络视听节目;在惠民文化上,要注重提升服务力,积极推进应急广播体系建设等公共文化惠民工程,着力建立健全公共服务体系;在智慧广电上,要注重提升创新力,统筹整合各类资源,持续推进媒体深度融合;在平安广电上,要注重提升保障力,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保宣传报道和安全保障工作万无一失。 

副市长顾建康参加调研活动。