首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王建国率队赴玉屏考察 签订东西部扶贫协作战略合作框架等协议

【发稿时间 :2017-11-27 09:59 阅读次数:

    
王建国与杨德振在东西部扶贫协作战略合作框架协议上签字

   (记者  戴周华)前昨两天,市委副书记、市长王建国率队在贵州省玉屏侗族自治县考察交流,考察交流期间举行了太仓玉屏扶贫协作座谈会暨合作项目签约捐赠仪式。贵州铜仁市委常委、副市长查颖冬,玉屏县委副书记、县长杨德振等出席座谈会。

  查颖冬对太仓市给予玉屏经济社会发展的大力支持和友好合作表示衷心感谢,并强调两地要拓宽协作渠道,丰富协作手段,提升协作质量,进一步创新和完善两地互访、信息互通等机制,强化磋商、交流和衔接,贯彻落实好扶贫协作任务要求。

  王建国表示,我市与玉屏两地加强沟通,互相取长补短,形成了互动频繁、合作深入的良好局面。我市将继续深入贯彻上级各项部署要求,完善机制,进一步凝聚工作合力,推动帮扶由“输血”向“造血”转变;优化保障,进一步加大工作力度,扩大教育卫生、文化体育等领域的交流合作;夯实举措,进一步提升工作成效,推动帮扶协作和对口支援工作再上新台阶。

  杨德振对太仓的倾情帮扶表示感谢。他表示,玉屏正全力决战决胜脱贫攻坚,奋力建设水平更高、内涵更丰富、人民群众更认可的全面小康社会,希望两地在对口帮扶与交流合作中,进一步完善帮扶机制、加大合作力度、加强人才交流,全方位、多渠道、宽领域推进帮扶工作,推动对口帮扶工作取得实效、结出硕果。

  王建国与杨德振代表两地签订了东西部扶贫协作战略合作框架协议,城厢镇与玉屏朱家场镇、璜泾镇与玉屏新店镇、城投公司与玉屏皂角坪街道铁家溪村签订携手奔小康结对帮扶协议,市人社局与玉屏人社局签订劳务合作协议。

  我市市政府向玉屏捐资助学100名贫困生及山村幼儿园提质升级改造资金100万元。市委常委、常务副市长顾晓东代表市政府向玉屏捐赠。

  在玉屏期间,王建国一行考察了玉屏温氏公司、贵州贵福菌业有限公司、茶花泉农旅一体化项目、铁柱山中药材扶贫示范农业园区、新店镇老寨村、丙溪村美丽乡村建设项目、大龙经济开发区、中伟集团、田坪镇杨柳新区小城镇建设和易地扶贫搬迁新区、箫笛博物馆。