首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市政协十四届二次会议开幕

【发稿时间 :2018-01-03 10:30 阅读次数:

       拥抱新时代   开创新境界

  沈觅作讲话  邱震德作常委会工作报告  王国其作提案工作报告  吕寅主持会议

  (记者  李孝忠)昨天上午,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议太仓市第十四届委员会第二次会议在市行政中心隆重开幕。

  本次会议应到委员234名,实到225名,符合法定人数。

  中共太仓市委书记沈觅,市委副书记、市长王建国,市政协主席邱震德,中共太仓市委副书记钱文辉,市人大常委会主任陆卫其,本次会议执行主席王国其、吕寅、朱凤兰、高扬、黄浩忠,秘书长陆静波等在主席台前排就座,市四套班子其他领导和本次会议其他执行主席也在主席台就座。吕寅主持会议。

  沈觅作讲话(全文另发)。他指出,一年来,市政协高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,深入贯彻党的十九大精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、团结合作有广度,为促进全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。前不久召开的市委十三届四次全体(扩大)会议,明确了新一年全市工作的目标任务和总体要求。现在关键是要把会议精神转化为实际行动,以更宽的视野、更高的标准和更实的举措推动各项工作迈上新台阶。新形势新任务为政协和全体委员更好地履行职能、发挥作用提供了广阔舞台,提出了更高要求。市政协及全体委员要进一步增强责任感和使命感,再接再厉、扎实工作,深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代太仓发展目标定位,始终履职尽责服务改革发展大局,不断加强自身建设提升能力水平,合力谱写太仓改革发展新篇章。

  邱震德代表市政协十四届委员会常务委员会作工作报告(全文另发)。报告指出,刚刚过去的一年,市政协在中共太仓市委的领导下,紧紧依靠和团结全体政协委员,认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣全市改革发展大局,围绕团结和民主两大主题,树立新理念,明确新目标,践行新举措,破解新矛盾,充分发挥特色优势,持续提升履职能力,各项工作取得新进展。

     报告强调,新的一年,市政协要紧扣中共太仓市委十三届四次全体(扩大)会议确定的目标任务,把握正确政治方向,不断增进履行职能新共识,拓展协商建言渠道,主动服务时代发展新目标,践行履职为民宗旨,切实满足人民群众新需要,围绕团结民主主题,共同汇聚改革发展新动能,推动履职实践创新,努力开创政协工作新境界,为谱写新时代太仓发展新篇章、决胜高水平全面建成小康社会而团结奋斗!

  王国其代表市政协十四届委员会常务委员会作市政协十四届一次会议以来提案工作情况的报告。报告要求提升政治站位,力求提案多出精品,注重协商联动,力求办理更显成效,积极探索创新,力求服务再上水平,为谱写新时代太仓发展新篇章贡献提案智慧和力量。

  大会还通过了大会议程,表彰了2017年度优秀提案、提案先进承办单位。

  市人民法院、市人民检察院的有关领导同志,各区、镇主要负责同志、市委各部委办局、市各委办局主要负责同志,市各人民团体主要负责同志,市属党委企业及国有企业主要负责同志,教育卫生等重点单位负责同志,垂直条线及部省属单位负责同志,太仓港的领导同志,驻太部队负责同志,曾担任过市政协领导的老同志,在太的省和苏州市政协委员以及社会知名人士、各镇政协工委特邀代表等应邀参加开幕会。