首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市政协十四届三次会议开幕

【发稿时间 :2019-01-08 13:08 阅读次数:

凝聚共识   团结奋进

沈觅作讲话   邱震德作常委会工作报告   王国其作提案工作报告   吕寅主持会议

(记者  李孝忠)昨天上午,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议太仓市第十四届委员会第三次会议在市行政中心隆重开幕。

本次会议应到委员232名,实到219名,符合法定人数。

中共太仓市委书记沈觅,市委副书记、市长王建国,市政协主席邱震德,中共太仓市委副书记钱文辉,本次会议执行主席王国其、吕寅、朱凤兰、高扬、黄浩忠,秘书长陆静波等在主席台前排就座,市四套班子其他领导和本次会议其他执行主席也在主席台就座。吕寅主持会议。 

沈觅作讲话(全文另发)。他指出,一年来,市政协高举爱国主义、社会主义旗帜,把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,通过“幸福金太仓——政协大家谈”、专项民主监督、专题民主协商等形式,建诤言、献良策,以担当为荣、以发展为重、以奋斗为乐,为高质量建设“两地两城”付出了大量智慧、心血和汗水。前不久召开的市委十三届六次全体会议,提出了开创高质量建设“两地两城”新局面的目标要求,明确了创新转型、融入上海、改革开放、城市建设、生态环境、民生幸福等工作重点。做好新一年工作,需要社会各界同心同德、群策群力。市政协和广大政协委员要准确把握形势,坚定信心决心,抓住关键重点,坚持以人为本,增进民生福祉,加快发展步伐,凝聚思想共识,形成强大合力,始终与市委同频共振、同步前行,合力推动太仓各项事业发展迈上新的台阶。

邱震德代表市政协十四届委员会常务委员会作工作报告(全文另发)。报告指出,刚刚过去的一年,在中共太仓市委的领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大政协委员和全体政协工作者,把握时代要求,提高政治站位,强化改革创新,认真履行职能,构建了协商民主新格局,开创了民主监督新局面,取得了参政议政新成效,为全市高质量建设“两地两城”作出了积极贡献。

报告强调,新的一年,市政协要深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共太仓市委的正确领导下,紧扣市委十三届六次全会确定的目标任务,围绕团结和民主两大主题,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,力争政治协商有新加强、民主监督有新成效、参政议政有新突破,为我市开创高质量建设“两地两城”新局面作出新贡献。

王国其代表市政协十四届委员会常务委员会作市政协十四届二次会议以来提案工作情况的报告。报告要求着力提高提案质量,着力推动办理落实,着力优化服务工作,以提案工作的高质量,助推全市经济社会发展的高质量。

大会还通报了筹备工作情况,通过了大会议程,表彰了2018年度优秀政协委员、优秀提案、提案先进承办单位。

市人民法院、市人民检察院的有关领导同志,各区、镇主要负责同志、市委各部委办局、市各委办局主要负责同志,市各人民团体主要负责同志,市属党委企业及国有企业主要负责同志,教育卫生等重点单位负责同志,垂直条线及部省属单位负责同志,太仓港的领导同志,驻太部队负责同志,曾担任过市政协领导的老同志,在太的省和苏州市政协委员以及社会知名人士、各镇政协工委特邀代表等应邀参加开幕会。