首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市政协十四届三次会议闭幕

【发稿时间 :2019-01-10 09:53 阅读次数:

沈觅王建国出席会议  邱震德主持闭幕会

  (记者  徐静)在圆满完成各项议程后,昨天上午,中国人民政治协商会议太仓市第十四届委员会第三次会议胜利闭幕。

  本次会议应到委员232名,实到218名,符合法定人数。

  中共太仓市委书记沈觅,中共太仓市委副书记、市长王建国,市政协主席邱震德,中共太仓市委副书记钱文辉,市人大常委会主任陆卫其,本次会议执行主席王国其、吕寅、朱凤兰、高扬、黄浩忠、陆静波在主席台前排就座,市委、市人大、市政府其他领导和本次会议其他执行主席也在主席台就座。

  会议审议通过了十四届三次会议期间提案审查情况的报告,通过了市政协十四届三次会议决议(全文另发)。

  邱震德主持闭幕会议并讲话。他指出,这次大会,是增进共识、坚定信心,团结民主、凝心聚力的大会。会议期间,委员们听取了中共太仓市委书记沈觅的重要讲话;听取和审议了市政协第十四届委员会常务委员会工作报告和关于提案工作情况报告;列席了市十六届人代会第三次会议,听取和讨论了政府工作报告。几天来,委员们通过大会发言、小组讨论、提交提案等方式,畅所欲言,建言献策,围绕新时代全市改革发展的目标任务和战略举措,提出了许多富有建设性的意见和建议,不但体现了人民政协智力密集、人才荟萃的独特优势,而且体现了广大政协委员强烈的使命感和高度的责任感。

  邱震德指出,在开幕会上,中共太仓市委书记沈觅代表中共太仓市委作了重要讲话,讲话对市政协过去一年的工作给予了充分肯定,并提出“要准确把握大势,坚定发展信心,牢牢把握新时代太仓发展目标定位,始终履职尽责服务改革发展大局,不断加强自身建设提升能力水平”的殷切希望和明确要求。这对市政协做好今后的工作具有十分重要的指导意义。市政协全体委员和各参加单位要认真学习贯彻和落实。

  邱震德强调,刚刚闭幕的中共太仓市委十三届六次全会,提出了“抢抓机遇、奋力拼搏、开创高质量建设‘两地两城’新局面”的工作主题,明确了全市今年发展的新目标、新要求和新举措,要实现这些目标任务和战略举措,需要全市上下团结一心、顽强拼搏,也需要市政协全体委员和各参加单位凝聚共识、同心协力。市政协将按照中共太仓市委书记沈觅在开幕会上所提出的总体要求,根据市政协十四届三次会议提出的今年工作意见,不断开拓创新,切实履职,为推动太仓经济社会持续健康发展、开创高质量建设“两地两城”新局面而团结奋斗。

  市人民法院、市人民检察院的领导同志,各区、镇主要负责同志,市委各部委办局、市各委办局主要负责同志,市属党委企业及国有企业主要负责同志,教育卫生等重点单位负责同志,垂直条线及部省属单位负责同志,太仓港的领导同志,驻太部队负责同志,曾担任过市政协领导的老同志,在太的省和苏州市政协委员等应邀出席闭幕会。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。