首页 > 新闻中心 > 图片新闻

“我爱你,中国”!

【发稿时间 :2019-10-17 08:49 阅读次数:

昨天下午,“我爱你,中国”大型歌咏会在太仓大剧院内唱响。来自全市各区镇、各单位的千余名干部群众以情景表演唱、大合唱、诗朗诵等方式,唱响爱国强音,向祖国母亲深情表白。

情景表演唱《南湖的船,党的摇篮》拉开了整场歌咏会的序幕。随后,“浴血的征程”“火红的年代”“春天的故事”三个篇章依次上演,《十送红军》《保卫黄河》《咱们工人有力量》《走进新时代》……一首首耳熟能详的经典曲目,歌颂着先辈们顽强斗争、奋勇向前的革命精神,也诉说着太仓人民对祖国的无限热爱。尾声部分,一首大合唱《扬帆中国》,抒发了全市人民齐心协力,谱写伟大中国梦太仓篇章的壮志豪情。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”歌咏会在全场大合唱《歌唱祖国》中达到高潮,台上的表演者与台下观众一同挥舞手中的国旗,齐声高歌,礼赞伟大祖国。