首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2019太仓金秋经贸月开幕

【发稿时间 :2019-10-24 11:08 阅读次数:

2019太仓金秋经贸月集中签约现场

秋风送爽,金桂飘香。昨天,2019太仓金秋经贸月拉开帷幕,200余名中外嘉宾共享创新发展新机遇,共创互利共赢新局面。现场集中签约27个项目,总投资达270.24亿元。金秋经贸月期间,全市共签约47个项目,总投资达370.24亿元。

市委书记沈觅、德中工商有限公司总经理林舒彦、中国国际商会中日韩企业交流中心主任史铭、上海现代服务业联合会副会长范鸿喜共同为2019太仓金秋经贸月启动开幕。市委副书记、市长王建国致辞,市委副书记、政法委书记钱文辉,市人大常委会主任陆卫其,市政协主席邱震德等市四套班子领导出席开幕式。

王建国在致辞中指出,兼具临沪沿江近海“地利”优势的太仓,正搭乘长三角一体化发展等国家战略叠加的“天时”机遇,以再创激情燃烧、干事创业火红年代的“人和”姿态,围绕“现代田园城、幸福金太仓”总目标,高质量建设临沪科创产业高地、临江现代物贸基地、现代田园城市样板、中德合作城市典范。太仓将以高效政务环境便商、公正市场环境活商、一流法治环境安商、包容人文环境亲商,为项目建设、企业发展保驾护航,并欢迎更多海内外朋友来太观光旅游、投资兴业,共享太仓的无限商机和广阔市场,共同开创更加美好的未来。

开幕式上,与会人员观看了《2019年太仓经济发展剪辑》和太仓城市宣传片《现代田园城 幸福金太仓》。德中工商有限公司总经理林舒彦、苏宁易购集团股份有限公司副总裁王长林、德国施迈茨国际公司亚太区负责人JOCHEN GUNKEL作为客商代表作交流发言。

现场集中签约的27个项目中,外资项目17个,总投资29.08亿美元,注册外资8.43亿美元;内资项目10个,总投资64.5亿元,注册资本18.08亿元。

据悉,2019太仓金秋经贸月期间还将举办中德“双元制”教育创新发展太仓论坛和“太仓杯”中德高端制造工匠技能挑战赛、日企投资说明会、融资项目路演活动、亿达太仓港创智中心开业暨入驻项目集中签约仪式等多项经贸活动。

一年一度的金秋经贸月活动是太仓招商引资和项目建设的重要品牌。十多年来,我市通过举办经贸月活动,引进了一大批优质项目,结识了无数工商界精英。当前,随着长三角一体化发展、长江经济带战略的深入实施,太仓正处于快速发展的关键期,正加速向高端装备制造、新材料、物贸总部3个千亿、生物医药500亿的“1115”发展目标迈进,全市“两新”产业产值占比分别达57.5%、47.4%。

又讯(记者 周琦)昨天,我市举行2019金秋经贸月重点项目集中开工开业活动,港区、高新区、城厢镇、沙溪镇、浏河镇、璜泾镇、双凤镇设7个重点项目集中开工开业活动会场。市委书记沈觅,市委副书记、市长王建国,市人大常委会主任陆卫其,市政协主席邱震德等市四套班子领导出席开工开业活动。

在利洁时全球研发制造中心项目开工仪式现场,沈觅指出,近年来,我市紧扣高质量建设“两地两城”目标定位,大力倡导用火红的“奋斗指数”换取过硬的“发展指数”,以过硬的“发展指数”赢得满满的“幸福指数”,连续开展项目建设“推进年、深化年、突破年”活动,不断掀起项目建设新高潮,一批影响力大、撬动性强、科技含量高的优质项目落户落地,全市100个重点项目年内全面开工,这些项目为促进经济增长、推动高质量发展提供了有力支撑。

沈觅强调港区是全市对外开放的主阵地和经济发展的主力军。近年来,港区依托良好的区位优势和产业基础,紧扣先进制造业和现代物贸业发展方向,持续加大招商选资和项目建设力度,引入利洁时等一大批龙头旗舰型、总部税源型企业,培育壮大了以世界500强、中央企业、欧美企业为代表的临江产业集群,有效发挥了全市经济发展“压舱石”的作用。 接下来,港区及各相关部门要牢固树立“用户思维、客户体验”,一切围着项目转、围着项目干,抓紧抓实项目管理、要素保障等工作,全力提供优质高效的服务,齐心协力推动项目早竣工、早达产。港区要以本次项目集中开工开业为契机,进一步吹响大干快上、奋勇赶超的“冲锋号”,加大项目建设进度和招商引资力度,突出高端装备制造、新材料、物贸总部经济等重点,下大力气“多上几个大项目,多抱几个金娃娃”,利用优质的增量来带动存量、优化存量、改造存量,加快向现代产业园区转型,为全市经济发展作出更大贡献。希望项目建设方坚持高标准、高质量、高效率推进项目建设,精益求精地做好每个环节,着力打造品质工程、精品工程。

在舍弗勒太仓新基地(电驱动、航空部件)项目奠基仪式现场,王建国指出,作为在太德企的“领头羊”,舍弗勒公司是我市首家产销超过百亿元的工业企业,为我市夯实制造业基础、推动转型升级作出了积极贡献。舍弗勒太仓新基地项目,将主要生产新能源汽车零部件和航空轴承,致力打造成为高端装备制造“未来工厂”,必将为太仓培育发展汽车核心零部件产业,打造一流航空制造创新产业基地发挥积极的推动作用。而高新区是全市经济发展的重要板块、德企发展的集聚区域。希望高新区一如既往地把重大项目招引、营商环境优化牢牢抓在手上,着眼于项目建设、企业发展的实际需求,进一步强化服务保障,努力为欧美企业发展创造更优质的营商环境。

除上述项目开工开业外,连成二期项目、马勒扩建汽车零部件项目、思睿观通新建电子元器件项目、世纪互联数据中心项目、之宝中国加工中心项目、瑞钦新建精密机械项目等也在其他几大会场开工开业。