首页 > 新闻中心 > 图片新闻

回家了!

【发稿时间 :2020-03-19 10:50 阅读次数:


在武汉连续奋战48天,太仓首批援湖北医护人员胜利完成医疗救治任务回到苏州

(记者  杨拴明)“我们回家了!”3月17日晚,太仓首批5名驰援湖北医护人员在武汉胜利完成医疗救治任务后回到苏州。

“再见!”“感谢英雄的武汉,感谢英雄的武汉人民!”当天离开武汉时,太仓援湖北医护人员难掩内心激动,纷纷打开车窗,向交警和市民告别,向武汉告别。“衷心感谢你们对新冠肺炎疫情防控工作的支持,衷心感谢每位援助医务工作者的辛勤付出!”在前往机场的车上,医护人员还收到了一封来自武汉市江夏区第一人民医院的感谢信。

太仓驰援湖北医疗队首批5名队员分别来自市第一人民医院和市中医医院,包括1名医生、4名护师,他们分别是市一院的周锦桃、陈凯伦、顾晓雯和市中医医院的王言颂、朱红林,涉及呼吸科、感染科、重症医学科等科室。当天,他们乘坐包机降落在南京禄口国际机场。随后,乘坐大巴返回苏州。到达苏州后,他们将根据要求接受14天集中隔离休养。

临危受命,连夜集结。1月27日,太仓首批驰援湖北医护人员火速组队奔赴武汉,到达对口支援的武汉市江夏区第一人民医院。经过培训后,队员们立刻投入紧张战斗。同时间赛跑,与病魔较量,在没有硝烟的战场上,队员们日夜奋战,全力以赴救治患者。截至3月15日,他们已连续奋战48天,医疗护理任务全部完成。参与整建制接管的武汉市江夏区第一人民医院呼吸与危重症医学科病区新冠肺炎患者“清零”,重症、危重及少量轻症确诊病人转诊至集中定点收治医院,其余患者均好转出院前往隔离点进行医学观察。