首页 > 新闻中心 > 部门动态

2017中国武术套路王中王争霸赛举行新闻发布会

【发稿时间 :2017-12-07 15:10:00 阅读次数:

1223~24日,2017中国武术套路王中王争霸赛将再次来到太仓。作为国内最高水准的武术套路比赛,中国武术套路王中王争霸赛现已成功举办了五届,是由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江苏省体育局、太仓市人民政府联合打造的武术盛会,今年是太仓第四年承办该项赛事每一届参赛的运动员均是当年度中国武术套路比赛的单项王,他们齐聚太仓,通过长拳、南拳、太极拳中的任一项目配合任一器械的综合比拼,最终决出每项拳种的王中王。

127日上午,2017中国武术王中王新闻发布会在江苏体育局五环大厦三楼举行。国家体育总局武术运动管理中心副主任陈国荣、江苏省体育局副局长刘彤、江苏省体育局竞赛管理中心主任陈小平、太仓市人民政府副市长顾建康、太仓市体育局局长顾振清等领导和嘉宾以及省内外10多家媒体出席了新闻发布会。

今年的王中王争霸赛中间将穿插对练、才艺表演等环节,综合反映参赛选手的武术功底、文化功底等,发掘选手多方面能力,全方位塑造选手,激发潜力,实现选手价值最大化,同时,实现传统比赛的多元化发展,积极推进中国武术的普及与发展。