首页 > 新闻中心 > 部门动态

2017年太仓市新设立外资企业首超100户大关创新高

【发稿时间 :2018-01-10 16:24 阅读次数:

2017年,太仓市共新设立各类外资企业112户,年新设立外资企业数量首次突破100户大关。据统计,2008年至2016年的9年中,太仓市每年新设外资企业数量分别是58户、66户、72户、77户、77户、72户、76户、69户、65户,始终保持在50-70家左右,每年的增长幅度均不大。2017年,太仓市新设立外资企业较2016年大幅增长72.31%,改变了近十年来太仓每年外资企业新设立数量始终在58-77户徘徊、增长不明显的状况。

2017年,太仓市严格按照第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过修改“外资三法”(即中外合资经营企业法、外资企业法、中外合作经营企业法)的决定以及国家发展改革委 商务部公告2016年第22号文等关于外资企业注册登记新要求,对外商投资企业的设立及变更,不涉及国家规定实施准入特别管理措施先行办理营业执照,进一步加快外资企业设立审批流程,使外资企业能更快的拿到营业执照。新政策带来的审批程序缩减便利也进一步刺激了外资企业在太仓的投资热情。截至目前,太仓市共注册各类外资企业1604户,注册资本371.35亿元,成立太仓经济发展的一支重要力量,其中尤为德资企业最为出名,德资企业近300户,太仓也被誉为“中国德企之乡”。

接下来,太仓将进一步深化放管服各项改革举措,着力在为外资企业放得更宽、服务得更好,使太仓成为外资企业投资热土,推动太仓经济更好更快发展。